г.Уфа
проспект Октября 105
(остановка "Театр Кукол")
тел. +7 (347) 266-29-76
E-mail: mail@visa-ufa.ru
www.visa-ufa.ru
Оформление Визы
тел. +7 (347) 266-29-76
Главная Контакты Стоимость и услуги Консультация Купить авиабилет Забронировать отель
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Австралия
Англия
Болгария
Индия
Кипр
Китай
Мексика
ОАЭ
Сингапур
США
Япония
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ




 
ВИЗА В ВЕНГРИЮ
  • Виза в Венгрию

Оформление Визы в Венгрию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа»

Документы для визы в Венгрию:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;
3. 2-цветные фотографии 3,5 x 4,5 см., для визы в Венгрию;
4. Приглашение (если имеется);
5. Желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется);
6. Справка из банка о наличии денег на лицевом счету, из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране;
7. Справка с места работы о том, с какого времени вы работаете, должность с указанием заработной платы (рекомендуется 25000-30000руб/мес.) с указанием того что Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. По четыре разворота на каждой стороне листка, страницы должны быть распечатаны по порядку, масштаб 1:1, четко и читаемо;
9. Наличие 2-го загранпаспорта (если имеется).

поездка с детьми:

1. Заграничный паспорт на ребенка, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Документы подтверждающие родство (нотариально заверенные);
3. Согласие второго родителя на выезд ребёнка заграницу;
4. Ксерокопия Российского паспорта второго родителя (страницы с отметками);
5. Копия свидетельства о рождении;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (подтверждение о состоятельности спонсорства взрослого для поездки несовершеннолетнего из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране);
 

Стоимость услуг «Виза Центр Уфа» по оформлению визы в Германию.
 

Гражданство Изготовление Действие Выезд в консульство Стоимость
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 15 дней
 
без присутствия ---*
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 30 дней
 
без присутствия ---*

 

* - услуга оформления визы в Венгрию без присутствия временно непредоставляется (в качестве альтернативы мы готовы предложить шенгенские визы без присутствия на собеседовании в консульстве - оформленные через другие консульства стран Шенгенской зоны (шенгенская виза категории C дает право нахождения в любой стране шенгена))


Окончательную стоимость оформления визы в Венгрию, Вы можете уточнить в нашем офисе. Или заполнить форму заявки приведенную ниже.
 

Оформлении визы в Венгрию самостоятельно
 

Венгрия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Венгрии требуется виза.

Шенгенские и национальные визы оформляются в консульском отделе посольства Венгерской Республики в Москве и в генеральных консульствах Венгерской Республики в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Виды виз в Венгрию

Виза в Венгрию категория С

Краткосрочная въездная шенгенская виза в Венгрию. Данный тип виз в Венгрию выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит, лечение, посещение друзей или родственников, деловые встречи (если их целью не является получение дохода на территории Венгрии). 

Виза в Венгрию категория D (D1-D9)

Долгосрочные многократные визы в Венгрию (пребывание свыше 90 дней). Цель визита может носить как деловой, так и частный характер.

Туристическая виза в Венгрию

Для получения данной визы в Венгрию в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы: 

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. Если имеется второй заграничный паспорт, необходимо принести оба; 
  • старый паспорт, если в нем имелись шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 недавнюю цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов;
  • заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкету следует заполнить на компьютере или от руки печатными латинскими буквами, синей либо черной ручкой; 
  • бронь отеля (оригинал, или факсовую копию и ксерокопию, или распечатку с сайтов международных систем бронирования) с реквизитами отеля, фамилиями туристов и номером резервации либо ваучер (и его копию) турфирмы с печатью и подписью ответственного лица; 
  • оригинал справки (и копию) с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. В справке также должна стоять дата ее выдачи и исходящий номер документа; 
  • индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации предприятия;
  • вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки в Венгрию, включая медобслуживание, из расчета 50 евро в сутки на человека (справка из банка о движении средств на счете клиента за последние три месяца, либо выписка с пенсионного счета, либо спонсорское письмо от близкого родственника с приложением справок о его доходах, либо копия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета). Предоставляются оригиналы и копии справок; 
  • пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета (и копию) либо заявление (и копию) о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта; 
  • для студентов и школьников - оригинал и копию справки с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве (и копию) от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта; 
  • оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро; 
  • копии авиа или железнодорожных билетов либо бронь билетов в обе стороны; 
  • в случае путешествия на личном автомобиле - копию техпаспорта, водительских прав и международного полиса автострахования Green Card; 
  • копии заполненных страниц внутреннего паспорта. 

Частный визит

В случае если целью визита является посещение друзей или родственников, в консульский отдел предоставляется тот же набор документов, что для туристической визы, но вместо ваучера или подтверждения брони отеля необходимо приложить оригинал и копию приглашения, оформленного в официальном порядке Управлением по делам миграции и гражданства Венгрии. Также следует предоставить копию паспорта приглашающего, если он является гражданином Венгрии, либо копию его вида на жительство. 

В случае когда необходима однократная виза в Венгрию, а срок поездки не будет превышать 90 дней, следует заполнять анкету для краткосрочных поездок. Если предполагается более длительная поездка, необходимо заполнить анкету на срок пребывания более 90 дней.

Безвизовый транзит

Гражданам Российской Федерации не требуется оформлять транзитную визу в Венгрию в случае пересадки с одного рейса на другой в аэропорту Ferihegy 2 (Будапешт) в течение ближайших суток. При этом запрещено покидать транзитную зону аэропорта. В случае если пересадка происходит в аэропорту Ferihegy 1 либо предполагается выход из транзитной зоны аэропорта Ferihegy 2, необходимо заранее оформить транзитную визу в Венгрию.

Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Цюрих, Цюрих - Будапешт, Будапешт - Москва), транзитную визу в Венгрию необходимо оформлять заранее.

Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.

Транзитная виза в Венгрию

Гражданам, следующим транзитом через территорию Венгрии в третьи страны, выдается виза в Венгрию категории "С". 

Для получения транзитной визы в Венгрию потребуется предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; 
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста; 
  • 1 недавнюю цветную фотографию 3,5 х 4,5 см на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов; 
  • заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкету следует заполнить на компьютере или от руки печатными латинскими буквами, синей либо черной ручкой; 
  • билеты либо бронь билетов по всему маршруту следования. В случае двукратного транзита через территорию Венгрии, необходимо предоставить билеты в обе стороны; 
  • визу в страну пребывания, если таковая требуется; 
  • оригинал справки (и копию) с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. В справке также должна стоять дата ее выдачи и исходящий номер документа; 
  • индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации предприятия;
  • вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки в Венгрию, включая медобслуживание, из расчета 50 евро в сутки на человека (справка из банка о движении средств на счете клиента за последние три месяца, либо выписка с пенсионного счета, либо спонсорское письмо от близкого родственника с приложением справок о его доходах, либо копия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета). Предоставляются оригиналы и копии справок; 
  • пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета (и копию) либо заявление (и копию) о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта; 
  • для студентов и школьников - оригинал и копию справки с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве (и копию) от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта; 
  • оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро. 
Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить: 

  • ксерокопию свидетельства о рождении ребенка; 
  • фотографию указанного образца; 
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица - нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта доверителя. 

На детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. Начиная с 5 апреля 2010 года на детей, вписанных в паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету и предоставлять полный пакет документов. 

Требования к фотографиям на визу в Венгрию

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям: 

размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до момента обращения за визой;
четкое цветное изображение на равномерно освещенном светлом (белом либо светло-голубом) фоне. Лицо должно быть видно полностью, черты лица - хорошо различимы;
изображение должно занимать примерно 70% снимка;
на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Сроки действия визы в Венгрию

Срок действия однократной визы в Венгрию (категории С) рассчитывается исходя из дат, указанных в приглашении или брони отеля, и визового "коридора" - 2 дня перед указанной в анкете датой заезда и 15 дней после предполагаемой даты окончания поездки.

Срок действия многократной визы в Венгрию может составлять шесть месяцев либо один год (в отдельных случаях - 2 года). Срок пребывания определяется в соответствии с датами, указанными в приглашениях/подтверждениях, но не может превышать 90 дней в течение полугода.

В случае транзита срок действия визы в Венгрию может составлять до полугода, срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов (а не на каждый въезд, как это было ранее).

Виза в Венгрию для долгосрочного пребывания (категории D) дает право на однократный или многократный въезд и пребывание на территории Венгрии сроком свыше 90 дней, но не более 1 года.

Порядок оформления визы в Венгрию

Прием документов в Москве осуществляется только по предварительной записи. Индивидуальные путешественники могут записаться на собеседование через онлайновую систему записи на официальном сайте посольства Венгерской Республики. Чтобы записаться на прием для сдачи документов на группу (10 и более человек), необходимо позвонить в консульский отдел посольства по телефону (495) 796-93-77 с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00. 

Документы на визу в Венгрию можно подать лично либо через аккредитованное в консульстве турагентство. При поездке всей семьей один из взрослых членов семьи может подавать заявления на оформление визы за всех ее членов (при наличии документов, подтверждающих родство). В случае служебной командировки, поездки с деловой целью, заявление может быть подано представителем работодателя при наличии у него доверенности от организации. При групповых поездках заявления может подавать руководитель или старший группы при наличии соответствующих полномочий.

В консульском отделе посольства Венгрии в Москве прием документов на краткосрочные визы в Венгрию производится с понедельника по четверг с 9.00 до 12.00 (вход в консульский отдел до 11.30), на долгосрочные визы в Венгрию (пребывание свыше 90 дней) - с 13.30 до 15.00. Выдача документов осуществляется с понедельника по четверг с 16.00 до 17.00 (вход в консульский отдел до 16.30), в пятницу с 13.00 до 14.00 (вход в консульский отдел до 13.30). 

В визовом отделе Генерального консульства Венгрии в Санкт-Петербурге прием документов производится по вторникам, средам и пятницам с 10.00 до 12.00, выдача готовы виз в Венгрию  - с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.00. Необходимую информацию по визовым вопросам можно получить по телефону: (812) 314-58-05. Работники консульского отдела по телефону отвечают на вопросы граждан с 14.00 до 17.00 (с понедельника по четверг), в остальное время работает автоинформатор. 

В Генеральном консульстве Венгрии в Екатеринбурге прием документов на визу в Венгрию осуществляется с понедельника по четверг с 11.00 до 13.00, выдача готовых виз в Венгрию - с понедельника по четверг с 15.00 до 16.00, по пятницам с 10.00 до 12.00. Прием документов на шенгенские визы в Венгрию ведется по предварительной записи, которая осуществляется по телефону: +7 (922) 150-90-44 (с понедельника по четверг, с 10.00 до 12.00) или круглосуточно в режиме онлайн на сайте Генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге. Заявители, желающие оформить долгосрочную визу в Венгрию категории D, должны записаться на прием по телефону: (343) 355-92-54

Всю необходимую информацию по визовым вопросам можно получить с 10.00 до 16.00 по телефону: (343) 355-92-54.

Сроки оформления виз в Венгрию

Оформление краткосрочных виз в Венгрию (пребывание в Венгрии не более 90 дней) занимает от 7 до 10 дней. Срок рассмотрения заявлений на долгосрочные визы в Венгрию может достигать 60 дней. 

Консульский сбор за визу в Венгрию

Консульский сбор оплачивается в евро в консульском отделе непосредственно при подаче документов на визу в Венгрию.

Сбор за краткосрочную шенгенскую визу в Венгрию независимо от количества въездов в страну, в том числе транзитом, составляет 35 евро. Консульский сбор за национальную визу в Венгрию (категория D) составляет 60 евро. 

В случае отказа в визе в Венгрию консульский сбор не возвращается.

Пересечение границы Венгрии

При пересечении границы офицеры пограничной службы Венгерской Республики вправе потребовать документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки, а также наличие брони в отеле либо частного приглашения. 

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется венгерская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. Процедура переноса визы из старого паспорта в новый не предусмотрена.

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВИЗЫ
1
 Информация о визе
  Страна:
  Действие визы:
  Дата предоставления визы:
2
 Отметьте имеющиеся документы галочкой
Бронь отеля
Бронь авиабилета
Приглашение
3
 Информация о заявителе  
  Ваш E-mail *:
  Ваш телефон *:

 
Дешевые Авиабилеты 
Бронирование отеля 
Заказать экскурсию 

  Визовый Центр - Оформление Шенгенских виз, визы в Германию,
визы в Италию, визы в Испанию. Консультации, страховка на визу,
документы на визу, справки для визы.
"Виза Центр Уфа" © 2011 - 2015
Туры в Турцию | Пегас Туристик | Корал Уфа