г.Уфа
проспект Октября 105
(остановка "Театр Кукол")
тел. +7 (347) 266-29-76
E-mail: mail@visa-ufa.ru
www.visa-ufa.ru
Оформление Визы
тел. +7 (347) 266-29-76
Главная Контакты Стоимость и услуги Консультация Купить авиабилет Забронировать отель
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Австралия
Англия
Болгария
Индия
Кипр
Китай
Мексика
ОАЭ
Сингапур
США
Япония
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ




 
ВИЗА В СЛОВАКИЮ
  • Виза в Словакию

Оформление Визы в Словакию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа»

Документы для визы в Словакию:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;
3. 2-цветные фотографии 3,5 x 4,5 см., для визы в Словакию;
4. Приглашение (если имеется);
5. Желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется);
6. Справка из банка о наличии денег на лицевом счету, из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране;
7. Справка с места работы о том, с какого времени вы работаете, должность с указанием заработной платы (рекомендуется 25000-30000руб/мес.) с указанием того что Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. По четыре разворота на каждой стороне листка, страницы должны быть распечатаны по порядку, масштаб 1:1, четко и читаемо;
9. Наличие 2-го загранпаспорта (если имеется).

поездка с детьми:

1. Заграничный паспорт на ребенка, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Документы подтверждающие родство (нотариально заверенные);
3. Согласие второго родителя на выезд ребёнка заграницу;
4. Ксерокопия Российского паспорта второго родителя (страницы с отметками);
5. Копия свидетельства о рождении;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (подтверждение о состоятельности спонсорства взрослого для поездки несовершеннолетнего из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране);
 

Стоимость услуг «Виза Центр Уфа» по оформлению визы в Словакию.
 

Гражданство Изготовление Действие Выезд в консульство Стоимость
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 30 дней
 
без присутствия --*
Гражданам РФ от 10-14 дней до 30 дней без присутствия --*

 

* - услуга временно непредоставляется, подробности по телефону >>>





Оформлении визы в Словакию самостоятельно
 

Гражданам России и СНГ требуется виза для посещения Словакии.

Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Шенгенские визы оформляются консульским отделом посольства Словакии и Генеральным консульством Словакии в РФ.

Виды виз в Словакию

Краткосрочная шенгенская виза в Словакию категории С - выдается лицам, целью пребывания которых является туризм, транзит, деловой визит, посещение друзей или родственников, живущих на территории Словацкой Республики. 

Национальная виза в Словакию категории D - выдается лицам, которым разрешено долгосрочное пребывание (свыше 3 месяцев) на территории Словакии с целью работы, учебы, временного проживания и т.п.

Краткосрочная виза в Словакию категории С

Для получения данного типа виз в Словакию необходимо предоставить в консульский отдел посольства Словацкой Республики следующие документы: 

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; 
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 
  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем. Заявление на визу заполняется разборчивым почерком, без помарок и исправлений. Ответы должны быть даны на все пункты анкеты (в случае отсутствия данных, в соответствующем пункте ставится прочерк); 
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на сером или голубом фоне, сделанные не ранее чем за шесть месяцев до подачи документов на визу; 
  • если целью посещения является туризм или транзит - подтверждение брони отеля, пансиона, санатория либо лечебного учреждения на фирменном бланке с печатью и подписью лица, ответственного за резервацию мест. Принимаются к рассмотрению оригиналы подтверждений либо оригиналы ваучеров аккредитованных туристических компаний. Факсовые копии приглашений и распечатки из интернета к рассмотрению не принимаются; 
  • в случае делового визита - оригинал приглашения (либо его нотариально заверенная копия) от словацкой организации или предприятия. Приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, цели поездки и сроков пребывания в Словацкой Республике, а также заверено печатью и подписью ответственного лица. Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления; 
  • в случае посещения друзей/родственников - оригинал приглашения (либо его нотариально заверенная копия) от частного лица с указанием фамилии, имени, места жительства приглашающего, фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, а также сроков проживания. Приглашение должно быть заверено в местном отделении полиции (отдел для иностранных граждан). Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления; 
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки:
    - выписка с банковского счета, подтверждающая регулярное поступление средств на счет заявителя в течение 6-12 месяцев,
    - копия кредитной карты и банковская выписка с лицевого счета (выписки, полученные через банкомат, не принимаются),
    - наличные деньги,
    - дорожные чеки,
  • справку с места работы с указанием должности, оклада, стажа работы. Справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия и заверена печатью и подписью руководителя; 
  • авиа-, автобусные или железнодорожные билеты (и копии), либо подтверждение брони авиабилетов, либо водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис международного страхования транспортного средства; 
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена, с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро.
Поездка с детьми в Словакию

В случае если планируется поездка с детьми, на ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов. Дополнительно необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. 

В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, на ребенка в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка (независимо от возраста).

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, в консульский отдел необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. В случае если ребенок едет без сопровождения, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на самостоятельное пересечение границы от обоих родителей.

В случае если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить копии подтверждающих документов (свидетельства о смерти, решения суда о лишении родительских прав, справки из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно).

Порядок оформления виз в Словакию

Оформление виз в Словакию производится в консульском отделе посольства Словацкой Республики в Москве либо в Генеральном консульстве Словацкой Республики в Санкт-Петербурге. Документы следует подавать лично либо через турагентства. Документы на визу в Словакию могут подавать также ближайшие родственники (при наличии подтверждающих документов). Допускается подача документов третьим лицом при наличии нотариально заверенной доверенности от владельца паспорта в случае, если личное обращение заявителя в консульство затруднительно относительно времени или влечет значительные денежные затраты. 

Прием документов в консульском отделе посольства Словацкой Республики в Москве осуществляется с понедельника по четверг с 9.00 до 12.00, выдача готовых виз в Словакию - с 15.00 до 15.30.

Генеральное консульство Словацкой Республики в Санкт-Петербурге работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 15.00 и принимает документы на визы в Словакию от граждан, постоянно проживающих в Санкт-Петербурге, Республике Карелии, Ненецком автономном округе, Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Мурманской и Псковской областях.

Важно

Граждане Российской Федерации могут обратиться за визой Словакии в любое посольство Словацкой Республики или Генеральное консульство Словацкой Республики в мире. Предъявляемые к российским гражданам требования нередко разнятся между консульствами в разных странах.

Срок действия виз в Словакию

Краткосрочная однократная виза в Словакию выдается на срок до 30 дней (срок пребывания в стране зависит от времени, указанного в приглашении либо подтверждении брони отеля). Многократная виза в Словакию выдается на срок пребывания до 90 дней в течение полугода. Срок действия однократной транзитной визы в Словакию - до 30 дней, срок пребывания в стране - не более 5 дней. Срок действия двукратной и многократной транзитной визы в Словакию - до 90 дней, срок пребывания в стране - до 5 дней за каждый въезд. 

Сроки оформления виз в Словакию

Стандартный срок оформления виз в Словакию на данный момент составляет 10 календарных дней с момента подачи заявления. 

Оформление срочных виз в Словакию (в течение двух дней) на территории России возможно лишь в исключительных случаях: срочный выезд к родственникам в Словацкой Республике ввиду их серьезной болезни, травмы, аварии, госпитализации, операции или смерти. При этом консульский сбор будет взиматься в двойном размере.

Консульский сбор за визу в Словакию

Консульский сбор за краткосрочную и транзитную визу в Словакию составляет 35 евро (70 евро - в случае оформления срочной визы в Словакию). Сбор оплачивается при подаче заявления в консульском отделе в евро. 

Оформление визы в Словакию для граждан СНГ

Граждане Армении, Грузии, Азербайджана - владельцы общегражданских заграничных паспортов - при подаче заявления в консульский отдел посольства Словацкой Республики в Москве предоставляют тот же пакет документов, что и граждане России. 

Граждане перечисленных выше государств оплачивают консульский сбор в размере 60 евро.

Подача заявлений на визу в Словакию осуществляется лично.

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. 

Пересечение границы

При пересечении границы Словацкой Республики иностранные граждане обязаны предъявить по требованию таможенных и пограничных служб: 
 

медицинскую страховку, действующую на территории Словакии; 
 
денежную сумму в свободно конвертируемой валюте, эквивалентную 1700 SKK (~$2227,0) на человека в сутки, либо выписку со счета в банке, имеющем отделения на территории Словакии;
 
ваучер или бронь отеля, либо направление на лечение с подтверждением полной оплаты, либо приглашение, заверенное в местном отделении полиции.

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВИЗЫ
1
 Информация о визе
  Страна:
  Действие визы:
  Дата предоставления визы:
2
 Отметьте имеющиеся документы галочкой
Бронь отеля
Бронь авиабилета
Приглашение
3
 Информация о заявителе  
  Ваш E-mail *:
  Ваш телефон *:

 
Дешевые Авиабилеты 
Бронирование отеля 
Заказать экскурсию 

  Визовый Центр - Оформление Шенгенских виз, визы в Германию,
визы в Италию, визы в Испанию. Консультации, страховка на визу,
документы на визу, справки для визы.
"Виза Центр Уфа" © 2011 - 2015
Туры в Турцию | Пегас Туристик | Корал Уфа