г.Уфа
проспект Октября 105
(остановка "Театр Кукол")
тел. +7 (347) 266-29-76
E-mail: mail@visa-ufa.ru
www.visa-ufa.ru
Оформление Визы
тел. +7 (347) 266-29-76
Главная Контакты Стоимость и услуги Консультация Купить авиабилет Забронировать отель
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Австралия
Англия
Болгария
Индия
Кипр
Китай
Мексика
ОАЭ
Сингапур
США
Япония
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ




 
ВИЗА В ШВЕЦИЮ
  • Виза в Швецию

Оформление Визы в Швецию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа»

Документы для визы в Швецию:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;
3. 2-цветные фотографии 3,5 x 4,5 см., для визы в Швецию;
4. Приглашение (если имеется);
5. Желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется);
6. Справка из банка о наличии денег на лицевом счету, из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране;
7. Справка с места работы о том, с какого времени вы работаете, должность с указанием заработной платы (рекомендуется 25000-30000руб/мес.) с указанием того что Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. По четыре разворота на каждой стороне листка, страницы должны быть распечатаны по порядку, масштаб 1:1, четко и читаемо;
9. Наличие 2-го загранпаспорта (если имеется).

поездка с детьми:

1. Заграничный паспорт на ребенка, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Документы подтверждающие родство (нотариально заверенные);
3. Согласие второго родителя на выезд ребёнка заграницу;
4. Ксерокопия Российского паспорта второго родителя (страницы с отметками);
5. Копия свидетельства о рождении;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (подтверждение о состоятельности спонсорства взрослого для поездки несовершеннолетнего из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране);
 

Стоимость услуг «Виза Центр Уфа» по оформлению визы в Швецию.
 

Гражданство Изготовление Действие Выезд в консульство Стоимость
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 90 дней
 
без присутствия 9000*

* - стоимость неокончательна (зависит от наличия документов)



Окончательную стоимость оформления визы в Швецию, Вы можете уточнить в нашем офисе. Или заполнить форму заявки приведенную ниже.

Оформлении визы в Швецию самостоятельно
 

Швеция входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ требуется виза.

Виды виз в Швецию

Визы в Швецию категории С - Краткосрочные визы в Швецию, которые выдаются лицам, желающим посетить Швецию с целью туризма, транзита, бизнеса, участия в конференциях или семинарах, встречи с родственниками либо друзьями. 

Виза в Швецию категории D - Национальная долгосрочная виза в Швецию, позволяющая находиться в Швеции более 90 дней (но не более 365 дней!). Долгосрочная виза выдается лицам, посещающим своих близких родственников, живущих в Швеции и имеющих вид на жительство либо гражданство. Данная виза в Швецию не дает права посещения других шенгенских стран.

Краткосрочный визит (виза в Швецию категории С)

Для получения данной визы в Швецию в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы: 

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы для вклеивания визы;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя; 
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта на отдельных листах формата А4; 
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см; 
  • анкету, заполненную на английском либо шведском языке и подписанную лично заявителем. На каждого выезжающего необходимо заполнить отдельную анкету. Допускается передача права подписи анкеты за заявителя третьему лицу, при наличии на то нотариально заверенного разрешения от заявителя; 
  • в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля (распечатка с международных сайтов бронирования или факс из отеля). В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, личные данные туриста, номер бронирования, адрес и телефон отеля. Также можно предоставить подтверждение брони и оплаты тура в турагентстве, в котором приобреталась путевка; 
  • в случае визита к родственникам или друзьям - оригинал и копию бланка приглашения, заполненного на английском или шведском языке (срок действия - три месяца), и выписку из регистра учета населения Швеции Familjebevis (personbevis), которая оформляется в налоговой инспекции по месту жительства приглашающего (нотариально не заверяется). Принимаются оригиналы, ксерокопии или факсовые копии выписки. Срок действия - три месяца с момента их оформления в Швеции. Также прикладывается ксерокопия паспорта приглашающего (страницы с личными данными) и/или иного документа, дающего право легально проживать на территории Швеции; 
  • в случае делового визита - оригинал приглашения на фирменном бланке организации (предприятия), официально оформленного на территории Швеции. В приглашении указывается дата составления документа, название предприятия, личные данные, должность и контактная информация лица, непосредственно отвечающего за организацию поездки, личные данные приглашаемого, сроки и цели визита, количество предполагаемых въездов и место проживания в Швеции. Также в приглашении должно быть указано, кто будет нести расходы, связанные с прибытием и проживание заявителя в Швеции. Приглашение заверяется подписью ответственного лица и печатью организации. Кроме всего перечисленного необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации (registreringsbevis) предприятия в Швеции. Данный документ действителен в течение 6 месяцев с момента его выдачи; 
  • распечатку электронных билетов или подтверждение бронирования билетов (авиа-, автобусных либо билетов на паром) в оба конца; 
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада за три месяца, стажа работы в организации. В случае если заявитель не работает, необходимо предоставить заявление от лица, оплачивающего поездку, справку с его места работы либо выписку с его банковского счета и ксерокопию первой страницы его внутреннего паспорта; 
  • пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, учащимся и студентам - справку из школы либо ВУЗа, спонсорское письмо и копию первой страницы внутреннего паспорта лица, оплачивающего поездку; 
  • подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета) из расчета 40 евро или 370 шведских крон на человека в сутки. Однако если приглашающая сторона в заявлении укажет, что принимает на себя все финансовые расходы во время пребывания заявителя в Швеции, подтверждение наличия средств предоставлять не нужно; 
  • медицинскую страховку на весь срок поездки, действительную на всей территории Шенгенской зоны, покрытие которой должно составлять как минимум 30 тысяч евро и включать в перечень услуг репатриацию останков. Если речь идёт о многократных въездах, то будет достаточно представить страховку на первую поездку. В случае частного или делового визита страховка может быть обеспечена приглашающей стороной. Эта информация указывается в приглашении, с приложением копии страхового полиса. 
Транзитная виза в Швецию (категория С)

Безвизовый транзит через Швецию запрещен. Для получения данного типа виз в Швецию необходимо предоставить в консульский отдел те же документы, что и для туристической визы, но вместо приглашения от принимающей стороны предъявить визу в конечный пункт следования, если таковая требуется, и копии авиабилетов по всему маршруту. В случае если планируется остановка на территории Швеции более чем на 24 часа, необходимо также предоставить подтверждение брони отеля. 

Виза в Швецию категории D

Данная виза в Швецию выдается только в случае, когда целью поездки в Швецию является "простой визит", т.е. длительное посещение близких родственников. Данная виза в Швецию не дает право посещения других шенгенских стран, разрешен лишь краткосрочный транзит через их территорию на пути туда и обратно. Для получения визы в Швецию этой категории в консульский отдел предоставляются те же документы, что на визу категории С. Однако в приглашении должно быть специально указано о необходимости длительного пребывания на территории Швеции (например, визит родителей к детям, которые учатся в шведских колледжах или ВУЗах). 

Консульский отдел вправе запросить дополнительные документы, а также, в случае необходимости, вызвать заявителя на собеседование.

Многократные визы в Швецию

Многократная шенгенская виза в Швецию категории С сроком действия до 1 года выдается в случае, если в последние пять лет заявитель неоднократно посещал страны Шенгена и ему в будущем предстоят поездки в Швецию.

Многократная шенгенская виза в Швецию категории С сроком действия до 5 лет может быть выдана при условии, что заявитель получил и воспользовался многократной визой сроком действия 1 год.

Данные правила распространяются на деловые поездки и поездки для посещения друзей и родственников, а также на туристические поездки.

Для оформления таких виз в Швецию предоставляется стандартный пакет документов, а также ксерокопии предыдущих шенгенских виз в действующем паспорте либо копия старого загранпаспорта с этими визами (при себе желательно иметь оригинал).

Действующая виза в аннулированном паспорте

Допускается въезд в страну с действующей визой в аннулированном загранпаспорте и новым загранпаспортом без визы, при этом окончательное решение о въезде в страну в этой ситуации принимает офицер миграционной службы. Поэтому консульский отдел посольства Швеции настоятельно рекомендует связаться с иммиграционной службой аэропорта либо пограничного пункта, через который планируется въезд в страну, для уточнения информации о возможности пересечения границы с двумя паспортами. 

Перенос визы из старого паспорта в новый

Перенос визы либо вида на жительство из загранпаспорта с истекшим сроком действия в новый производится бесплатно. В консульский отдел необходимо предоставить оба паспорта и одну фотографию установленного образца. Перенос визы, как правило, осуществляется в течение 1-2 рабочих дней. 

Поездка с детьми в Швецию

В случае если предполагается путешествие с детьми, необходимо дополнительно к общему пакету документов предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка. Также на ребенка, даже если он вписан в паспорт родителя, заполняется отдельная анкета (подпись ставит родитель либо официально назначенный опекун) и предоставляется полный пакет документов. 

В случае если ребенок (до 18 лет) выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо также предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы внутреннего паспорта доверителя и копию страницы загранпаспорта с личными данными сопровождающего лица.

Нотариальное согласие на вывоз ребенка в сопровождении одного из родителей либо третьего лица должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно должно нести в себе фразу "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ" относительно лица, сопровождающего ребенка. В доверенности также должно содержаться прямое разрешение на поездку в Швецию и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица.

На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Порядок обращения за визой в Швецию

Подать заявление можно лично, либо через доверенное лицо (при этом у подающего документы третьего лица должны быть паспорт и ксерокопия страницы с личными данными, доверенность), либо через аккредитованную в посольстве либо в Генеральном консульстве Швеции турфирму. Однако следует учесть, что доверенное лицо может подавать документы только при условии, что заявитель является гражданином России. Не принимаются доверенности, выданные организациями или компаниями на имя своих сотрудников или партнеров. 

В Москве прием документов на краткосрочные визы в Швецию категории С осуществляется в Визовом центре Швеции с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача готовых виз в Швецию - с 11.00 до 16.00. Предварительной записи нет. В соответствии с законом РФ "О персональных данных" каждый заявитель, обращающийся за визой через Визовый центр, в дополнение в общему пакету документов должен предоставить заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных.

Визовый центр не принимает документы на оформление срочных виз в Швецию (в течение 1 дня), виз в Швецию категории D, а также заявления для переноса действующей визы из недействительного паспорта в новый. В этих случаях необходимо обращаться в посольство Швеции в Москве.

Прием документов в консульском отделе посольства Швеции в Москве осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00, выдача виз - с 16.00 до 17.00. Прием ведется по предварительной записи, которая осуществляется по телефону Визового центра: (495) 668-14-94.

В Санкт-Петербурге заявления на все виды краткосрочных шенгенских виз в Швецию (срок пребывания - до 90 дней) принимаются в визовом центре Швеции с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, выдача готовых виз в Швецию - с 11.00 до 16.00. Предварительной записи нет. В соответствии с законом РФ "О персональных данных" каждый заявитель, обращающийся за визой через Визовый центр, в дополнение в общему пакету документов должен предоставить заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных.

Оформление долгосрочных виз в Швецию и вида на жительство осуществляется только в Генеральном консульстве Швеции в Санкт-Петербурге. Консульство также продолжает принимать документы на краткосрочные шенгенские визы в Швецию, прием ведется по предварительной записи по телефону визового центра: (812) 644-42-90.

В Мурманске почетным консульством Швеции является Генеральное консульство Норвегии, которое принимает заявления как на визу в Швецию и вид на жительство, так и на разрешение на работу от заявителей, проживающих в Мурманской и Архангельской областях. Однако сам вид на жительство не может быть выписан в Мурманске, и заявителю придется привозить свой паспорт и цветную фотографию в Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге или посольство Швеции в Москве.

Сроки действия виз в Швецию

Краткосрочные визы в Швецию (категория С), как однократные, так и двукратные, обычно выдаются сроком действия до 90 дней, пребывание в стране ограничивается сроками, указанными в приглашении или брони отеля. 

Визы в Швецию с увеличенным сроком действия - многократные, со сроком действия до 1 года и до 5 лет. Такие визы дают право на пребывание в Швеции от 45 до 90 дней в течение полугода.

Срок действия визы в Швецию категории D может составлять до двух лет, при этом в стране можно пребывать не более чем 365 дней.

Транзитная виза в Швецию, как однократная, так и многократная, предполагает пребывание в стране не более 5 дней (на каждый въезд для мультивизы).

Сроки оформления виз в Швецию

Стандартный срок рассмотрения визовых заявлений - 3 рабочих дня с момента подачи документов. При подаче через визовые центры 5-6 рабочих дней. При необходимости дополнительной проверки он может быть увеличен до 2 месяцев. 

Возможна выдача виз в Швецию в срочном порядке - в течение 1 рабочего дня (при предоставлении билетов, подтверждающих дату выезда). В этом случае сбор взимается в двойном размере. Срочные визы в Швецию в течение одного дня оформляются только в консульском отделе Посольства Швеции в Москве.

Консульский сбор за визу в Швецию

В настоящее время консульский сбор за оформление всех типов виз в Швецию составляет 1400 рублей, в случае срочного оформления визы в Швецию - 2800 рублей. Сбор оплачивается в рублях непосредственно в консульском отделе в момент подачи документов. В случае отказа в визе сбор не возвращается. 

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:
учащиеся, получившие стипендию от SIDA или другой шведской государственной или общественной организации для обучения в Швеции;
близкие родственники граждан государств Европейского союза, а также Исландии, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии;
близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях в Швеции;
лица, приглашенные в Швецию государственными организациями, органами власти, например SIDA, Шведским институтом, программой ТАCIS.

В случае подачи документов на визу в визовых центрах Швеции дополнительно к визовому сбору взимается сервисный сбор в размере 1070 рублей. От сервисного сбора освобождены дети в возрасте до 6 лет.

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВИЗЫ
1
 Информация о визе
  Страна:
  Действие визы:
  Дата предоставления визы:
2
 Отметьте имеющиеся документы галочкой
Бронь отеля
Бронь авиабилета
Приглашение
3
 Информация о заявителе  
  Ваш E-mail *:
  Ваш телефон *:

 
Дешевые Авиабилеты 
Бронирование отеля 
Заказать экскурсию 

  Визовый Центр - Оформление Шенгенских виз, визы в Германию,
визы в Италию, визы в Испанию. Консультации, страховка на визу,
документы на визу, справки для визы.
"Виза Центр Уфа" © 2011 - 2015
Туры в Турцию | Пегас Туристик | Корал Уфа