г.Уфа
проспект Октября 105
(остановка "Театр Кукол")
тел. +7 (347) 266-29-76
E-mail: mail@visa-ufa.ru
www.visa-ufa.ru
Оформление Визы
тел. +7 (347) 266-29-76
Главная Контакты Стоимость и услуги Консультация Купить авиабилет Забронировать отель
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Австралия
Англия
Болгария
Индия
Кипр
Китай
Мексика
ОАЭ
Сингапур
США
Япония
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ




 
ВИЗА В ПОРТУГАЛИЮ
  • Виза в Португалию 

Оформление Визы в Португалию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа»

Документы для визы в Португалию:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;
3. 3-цветные фотографии 3 x 4 см., для визы в Португалию;
4. Приглашение (если имеется);
5. Желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется);
6. Справка из банка о наличии денег на лицевом счету, из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране;
7. Справка с места работы о том, с какого времени вы работаете, должность с указанием заработной платы (рекомендуется 25000-30000руб/мес.) с указанием того что Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. По четыре разворота на каждой стороне листка, страницы должны быть распечатаны по порядку, масштаб 1:1, четко и читаемо;
9. Наличие 2-го загранпаспорта (если имеется).

поездка с детьми:

1. Заграничный паспорт на ребенка, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Документы подтверждающие родство (нотариально заверенные);
3. Согласие второго родителя на выезд ребёнка заграницу;
4. Ксерокопия Российского паспорта второго родителя (страницы с отметками);
5. Копия свидетельства о рождении;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (подтверждение о состоятельности спонсорства взрослого для поездки несовершеннолетнего из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране);
 

Стоимость услуг «Виза Центр Уфа» по оформлению визы в Португалию.
 

Гражданство Изготовление Действие Выезд в консульство Стоимость
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 30 дней
 
без присутствия --*
Гражданам РФ от 10-14 дней до 30 дней без присутствия --*

 

* - наша компания на данный момент предлагает отправляющимся в Португалию оформить мультивизу в Испанию, подробнее о визе в Испанию >>>





Оформлении визы в Португалию самостоятельно
 

Португалия входит в число стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения этой страны требуется виза.

Туристическая виза в Португалию

Для получения туристической визы в Португалию необходимо предоставить в консульский отдел посольства Португалии следующие документы: 

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; 
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 
  • копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы; 
  • 2 визовые анкеты, заполненные онлайн, либо их "бумажные" бланки, заполненные на английском либо португальском языке и подписанные лично заявителем. Анкеты также можно заполнять на русском языке, но в обязательном порядке латинскими буквами; 
  • 3 цветные фотографии размером 3 х 4 см. Две из них приклеиваются к анкетам, третья прилагается отдельно, на обратной стороне необходимо написать фамилию и номер загранпаспорта; 
  • подтверждение брони отеля (факс из отеля с подтверждением предоплаты или распечатка с сайтов международных систем бронирования, предоплата отеля не обязательна). В подтверждении должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони и логотип сайта (для броней, сделанных через интернет), имена и фамилии участников поездки. В случае если предоставляется ваучер - необходим оригинал с печатью турфирмы; 
  • копию авиа- или железнодорожных билетов / электронных билетов в оба конца. В случае путешествия на машине предоставляется копия техпаспорта автомобиля, водительские права и их копия, международный полис автострахования и его копия; 
  • полис медицинского страхования (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и действующий на всей территории Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро; 
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке, с указанием стажа, должности и оклада. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи). Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью; 
  • индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и оригинал справки из налоговой инспекции; 
  • неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными); 
  • студенты - оригинал и копию свидетельства о рождении, студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными); 
  • школьники - оригинал и копию свидетельства о рождении, справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными); 
  • документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (справку из банка о наличии денежных средств на счете или дорожные чеки, или выписка со счета кредитной карты и ксерокопия карты). Минимальная сумма, необходимая для поездки в Португалию, - 75 евро на первый день и по 50 евро на каждый последующий день поездки на человека; 
Частный визит в Португалию

Данный тип виз в Португалию выдается лицам, которые едут в страну с целью посетить родственников или друзей. Для получения такой визы в Португалию понадобится практически тот же набор документов, что и для туристической, но вместо подтверждения брони отеля предоставляется приглашение от частного лица (оригинал или факсимильная копия, отсканированные копии, присланные по электронной почте, не принимаются). В приглашении должна содержаться следующая информация: 

личные данные приглашающего и приглашаемого; 
 

сроки и цель поездки;

место проживания приглашаемого в период пребывания в Португалии;

гарантии своевременного возвращения заявителя на родину (до истечения срока действия визы). 

Также необходимо предоставить ксерокопию паспорта гражданина Португалии либо его вида на жительство. 
 

Транзитная виза в Португалию

Безвизовый транзит через территорию Португалии запрещен. Транзитная виза в Португалию выдается тем лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Португалии в третьи страны, не входящие в Шенгенскую зону. Для получения такой визы в Португалию потребуются следующие документы: 

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; 
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 
  • копия старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
  • ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта; 
  • 2 визовые анкеты, заполненные онлайн, либо их "бумажные" бланки, заполненные на английском либо португальском языке и подписанные лично заявителем. Анкеты также можно заполнять на русском языке, но в обязательном порядке латинскими буквами; 
  • 3 цветные фотографии размером 3 х 4 см. Две из них приклеиваются к анкетам, третья прилагается отдельно, на обратной стороне необходимо написать фамилию и номер загранпаспорта; 
  • виза в страну конечного следования, если таковая требуется; 
  • подтверждение брони отеля (факс из отеля с подтверждением предоплаты или распечатка с сайтов международных систем бронирования, предоплата отеля не обязательна). В подтверждении должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони и логотип сайта (для броней, сделанных через интернет), имена и фамилии участников поездки. В случае если предоставляется ваучер - необходим оригинал с печатью турфирмы; 
  • копия авиабилетов/электронных билетов по всему маршруту; 
  • полис медицинского страхования (оригинал и копия), действительный на весь срок поездки и действующий на территории Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро. 

Посольство оставляет за собой право в случае необходимости затребовать дополнительные документы либо вызвать заявителя на собеседование. 

Поездка с детьми в Португалию

Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь собственный загранпаспорт. На каждого ребенка в обязательном порядке предоставляются следующие документы: 

  • свидетельство о рождении (оригинал и копия), даже в случае, когда ребенок едет в сопровождении обоих родителей и имеет собственный загранпаспорт; 
  • 2 визовые анкеты указанного образца. Подпись за ребенка в анкетах ставит родитель либо опекун; 
  • 3 цветные фотографии размером 3 х 4 см. Две из них приклеиваются к анкетам, третья прилагается отдельно, на обратной стороне необходимо написать фамилию и номер загранпаспорта. Если ребенок вписан в паспорт родителей, необходимо предоставить 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см; 
  • если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьего лица, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Португалию и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего/дающих согласие на поездку. В консульство предоставляется оригинал доверенности, который не возвращается, поэтому необходимо сделать доверенность в двух экземплярах (второй предоставляется при выезде из России, а при необходимости и при въезде в Португалию); 
  • оригинал и ксерокопия свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии); 
  • оригинал и копия (страница с личными данными и виза) загранпаспорта родителей (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза); 
  • в случае если один из родителей умер, отсутствует либо место нахождения его неизвестно, необходимо предоставить соответствующие документы (справку из милиции, либо свидетельство о смерти, либо свидетельство о разводе и решение суда, либо нотариально заверенную копию справки из ЗАГСА по форме 25 и книжку матери-одиночки). 

На ребенка, вписанного в паспорт родителей, вклеивается отдельный визовый стикер, для которого требуется отдельная чистая страница. 

Правила заполнения онлайн-анкеты на визу в Португалию

Электронная анкета позволяет работникам консульства максимально быстро и четко обработать заявление. Заявитель же имеет возможность в режиме онлайн назначить дату и время визита в консульский отдел, отслеживать онлайн-статус своей визовой заявки. 

Анкету следует заполнять на английском или португальском языке. Допускается заполнение на русском, но в обязательном порядке латинскими буквами.

Перед внесением основных данных рекомендуется указать в соответствующей графе адрес электронной почты, на который будет выслана заполненная анкета, имя пользователя и пароль для отслеживания статуса заявки. Необходимо внести сведения во все графы, отмеченные голубым цветом. В случае отсутствия ответа в соответствующую графу ставится знак "+" или "0".

Отчество в электронной анкете не указывается. Лицам, у которых в загранпаспорте в графе "место рождения" указан СССР или название одной из Советских Республик, при заполнении п. 6 и п. "Гражданство при рождении" необходимо выбрать "Soviet Union". В п. 17 следует указать номер мобильного телефона. При заполнении графы "место работы" кавычки, скобки и т.п. в названии предприятия не ставятся. После заполнения анкете присваивается уникальный номер. Анкету следует распечатать - с двух сторон листа А4. Подпись ставится с обеих сторон - с лицевой под рамкой анкеты, с обратной - в соответствующей графе.

После заполнения всех пунктов анкеты заявителю будет предложено выбрать дату и время визита в консульство. В этом случае записываться по телефону через call-центр не нужно.

Требования к фотографиям на визу в Португалию

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям: 

размер фотографии 3 х 4 см;
срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев;
четкое цветное изображение на ровном белом фоне, без уголков, овалов и рамок;
изображение лица заявителя должно занимать 70-80% снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 2-2,8 см;
на фотографии должен быть изображен полный анфас, а взгляд заявителя направлен прямо в фотокамеру;
заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Порядок комплектации пакета документов на визу в Португалию

Документы должны быть сложены в следующем порядке: 

Загранпаспорт.
Анкеты.
Копия первой страницы загранпаспорта.
Подтверждение брони отеля или приглашение и копия документа приглашающего.
Билеты.
Справка с работы, документы, подтверждающие финансовую состоятельность, спонсорские письма и копия паспорта спонсора.
Копия старого загранпаспорта.
Свидетельство о рождении ребенка, доверенность от остающегося родителя или справки об отсутствии второго родителя.
Полис медицинского страхования и его копия.

Консульский сбор за визу в Португалию

Консульский сбор составляет 35 евро за краткосрочную визу в Португалию и оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Оплата производится в рублях по курсу консульства. Сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей, а также с близких родственников граждан Португалии и граждан РФ и Евросоюза, легально проживающих в Португалии. 

Срок действия виз в Португалию

По туристическому или частному приглашению обычно выдается однократная виза в Португалию, срок действия которой составляет 30 дней (период нахождения в стране ограничивается сроками, указанными в приглашении). Существует возможность оформления многократной визы в Португалию - при наличии ранее выданных шенгенских виз, а также авиабилетов и броней отеля, подтверждающих, что планируется несколько поездок. В этом случае виза в Португалию выдается сроком действия полгода или год, срок пребывания - до 90 дней в течение полугода. Каждый запрос на многократную визу в Португалию рассматривается в индивидуальном порядке. 

Срок оформления виз в Португалию

Стандартный срок оформления визы в Португалию - 7 рабочих дней. 

Порядок обращения за визой в Португалию

Документы необходимо подать лично либо через турагентство. В случае если едут близкие родственники (дети, родители, супруги, родные братья и сестры) документы в посольство может подать один из участников поездки. При записи на прием следует указать этот факт.

Получить паспорта с готовыми шенгенскими визами в Португалию может любое лицо, предъявив квитанцию на получение документов.

Предварительная запись на подачу документов обязательна. Запись осуществляется в режиме онлайн при заполнении анкеты (бесплатно) либо по телефону: (495) 783-66-23, 974-25-08. Звонок платный - 90 рублей за минуту (минимальный счет - 180 рублей). Оплата производится по счету, который выставляет компания Teleperformance Russia, обслуживающая call-центр посольства Португалии. Оплату можно произвести через терминалы QIWI либо посредством кредитной карты Visa, MasterCard, Euro Card, JCB, Diners Club. В этом случае на карте заявителя блокируется сумма в размере 1000 рублей, затем в течение недели со счета будет списана сумма, равная стоимости разговора, а остаток возвращается на счет владельца карты.

Консульство ведет прием документов по записи с 9.30 до 13.00. Паспорта с готовыми визами в Португалию выдаются в 13.00, перед самым закрытием консульства - раздав паспорта тем, кто подошел к 13.00, консульство закрывается.

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВИЗЫ
1
 Информация о визе
  Страна:
  Действие визы:
  Дата предоставления визы:
2
 Отметьте имеющиеся документы галочкой
Бронь отеля
Бронь авиабилета
Приглашение
3
 Информация о заявителе  
  Ваш E-mail *:
  Ваш телефон *:

 
Дешевые Авиабилеты 
Бронирование отеля 
Заказать экскурсию 

  Визовый Центр - Оформление Шенгенских виз, визы в Германию,
визы в Италию, визы в Испанию. Консультации, страховка на визу,
документы на визу, справки для визы.
"Виза Центр Уфа" © 2011 - 2015
Туры в Турцию | Пегас Туристик | Корал Уфа