г.Уфа
проспект Октября 105
(остановка "Театр Кукол")
тел. +7 (347) 266-29-76
E-mail: mail@visa-ufa.ru
www.visa-ufa.ru
Оформление Визы
тел. +7 (347) 266-29-76
Главная Контакты Стоимость и услуги Консультация Купить авиабилет Забронировать отель
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Австралия
Англия
Болгария
Индия
Кипр
Китай
Мексика
ОАЭ
Сингапур
США
Япония
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ




 
ВИЗА В ПОЛЬШУ
  • Виза в Польшу

Оформление Визы в Польшу, через Визовый центр «Виза Центр Уфа»

Документы для визы в Польшу:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;
3. 2-цветные фотографии 3,5 x 4,5 см., для визы в Польшу;
4. Приглашение (если имеется);
5. Желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется);
6. Справка из банка о наличии денег на лицевом счету, из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране;
7. Справка с места работы о том, с какого времени вы работаете, должность с указанием заработной платы (рекомендуется 25000-30000руб/мес.) с указанием того что Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. По четыре разворота на каждой стороне листка, страницы должны быть распечатаны по порядку, масштаб 1:1, четко и читаемо;
9. Наличие 2-го загранпаспорта (если имеется).

поездка с детьми:

1. Заграничный паспорт на ребенка, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Документы подтверждающие родство (нотариально заверенные);
3. Согласие второго родителя на выезд ребёнка заграницу;
4. Ксерокопия Российского паспорта второго родителя (страницы с отметками);
5. Копия свидетельства о рождении;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (подтверждение о состоятельности спонсорства взрослого для поездки несовершеннолетнего из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране);
 

Стоимость услуг «Виза Центр Уфа» по оформлению визы в Польшу.
 

Гражданство Изготовление Действие Выезд в консульство Стоимость
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 30 дней
 
без присутствия 10000р.*
Гражданам РФ от 10-14 дней до 90 дней без присутствия 12000р.*

 

* - стоимость неокончательна (зависит от наличия документов)




Окончательную стоимость оформления визы в Польшу, Вы можете уточнить в нашем офисе. Или заполнить форму заявки приведенную ниже.
 

Оформлении визы в Польшу самостоятельно
 

 

Гражданам России и СНГ для посещения Польши требуется виза. Польша входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения.

Виза в Польшу для болельщиков Евро-2012

Лица, целью визита которых является посещение игр Чемпионата Европы по футболу, которые пройдут в Польше в период проведения Евро-2012 с 08 июня по 01 июля 2012 г., могут подавать заявления на шенгенскую польскую визу на основании действующих билетов на матчи. 

После заполнения электронной анкеты на сайте МИД Польши болельщики могут обратиться в консульства Польши в любой день, не обращая внимания на дату, указанную при регистрации визовой анкеты.

Болельщики, не имеющие билетов на матчи, должны обращаться за туристической визой в обычном порядке.

Туристическая виза в Польшу

Для оформления туристической визы в Польшу необходимо предоставить следующие документы: 

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания визы; 
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 
  • анкету, заполненную в режиме онлайн непосредственно на сайте МИД Польши. В этом случае заявлению присваивается уникальный номер, а вся информация будет зашифрована в бар-коде. "Бумажные" анкеты не принимаются!; 
  • одну цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, приклеенную к анкете; 
  • оригинал или факсовую копию и ксерокопию подтверждения брони и оплаты (минимум - 50% от стоимости на весь срок пребывания) отеля/хостела (подтверждения, присланные по электронной почте, не принимаются) с подписью ответственного лица и печатью отеля/хостела. В случае если тур был приобретен в турагентстве, необходимо предоставить ваучер (оригинал или факс и его ксерокопию) польской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица. Необходимо подтверждение оплаты/предоплаты отеля (может быть указано в подтверждении либо в выписке с банковского счета); 
  • справку с места работы, оформленную на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы; 
  • для частных предпринимателей - копию свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН); 
  • для студентов - справку с места учебы, а в случае поездки в учебное время - справку о разрешении отсутствовать на занятиях; 
  • доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 100 злотых на человека в сутки (выписка с банковского счета, кредитные карты и справка из банка или выписка, полученная через банкомат, об остатке средств на счете);
  • копию электронных авиабилетов или железнодорожных билетов в оба конца либо подтверждение брони билетов (данное требования не является обязательным, но наличие таких документов может увеличить шанс выдачи визы); 
  • в случае поездки на машине - оригинал и копию документа, дающего право пользования имеющимся транспортным средством, оригинал и копию международных водительских прав, копию международного страхового полиса Green Card; 
  • оригинал и копию медстраховки, действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Консульский отдел посольства Республики Польша в РФ рекомендует оформлять полис, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране на 15 дней.
Частный визит в Польшу

В случае если планируется частный визит в Польшу, в консульский отдел необходимо предоставить тот же набор документов, что и для туристической визы в Польшу, но вместо ваучера (подтверждения брони отеля) к заявлению необходимо приложить оригинал и ксерокопию приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении и заверенного нотариально (в случае если принимающая сторона - физическое лицо). К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае если приглашающая сторона не является гражданином Польши, прикладывается копия вида на жительство. В случае если приглашающая сторона - юридическое лицо, потребуется оригинал или факсовая копию приглашения (и его ксерокопия). В этом случае приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке организации, в воеводстве не заверяется. 

Приглашение должно содержать в себе следующую информацию:

  • личные данные, адрес и телефоны приглашающего, если это физическое лицо, либо название организации, ее адрес, телефоны, должность, имя и фамилию того, кто отвечает за организацию поездки; 
  • личные данные приглашаемого и номер его паспорта; 
  • цели и сроки поездки, адрес, по которому будет проживать заявитель; 
  • сведения о степени родства приглашенного и приглашающего (если приглашающая сторона - частное лицо). В случае если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение того, где и когда стороны лично встречались ранее; 
  • кто финансирует поездку.
Транзитная виза в Польшу

Транзитная виза в Польшу не требуется пассажирам, осуществляющим пересадку на стыковочные рейсы в аэропортах Республики Польша в течение 24 часов с момента прибытия. При этом запрещено покидать контролируемую транзитную зону аэропорта. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие дальнейший полет в течение указанного времени, и визу в страну конечного следования, если таковая требуется. 

В остальных случаях транзитную визу в Польшу необходимо оформлять заранее. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания визы; 
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 
  • анкету, заполненную в режиме онлайн непосредственно на сайте МИД Польши. В этом случае заявлению присваивается уникальный номер, а вся информация будет зашифрована в бар-коде. "Бумажные" анкеты не принимаются! 
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, одна из которых приклеивается к анкете;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется; 
  • копию электронных авиабилетов или железнодорожных билетов по всему маршруту; 
  • оригинал или факсовую копию и ксерокопию подтверждения брони и оплаты отеля/хостела (подтверждения, присланные по электронной почте, не принимаются) на весь период пребывания с подписью ответственного лица и печатью отеля/хостела; 
  • доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 100 злотых на человека в сутки (выписка с банковского счета, кредитные карты и справка из банка или выписка, полученная через банкомат, об остатке средств на счете);
  • оригинал и копию медстраховки, действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Консульский отдел посольства Республики Польша в РФ рекомендует оформлять полис, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране на 15 дней.
Требования к заполнению анкеты онлайн

Перед заполнением визового заявления на сайте МИДа Республики Польша в разделе "Визы" необходимо выбрать пункт "Шенгенская виза - зарегистрируйте бланк". Затем следует выбрать место подачи заявления - посольство в Москве либо одно из Генеральных консульств в Калининграде, Иркутске или Санкт-Петербурге, тип визы и дату посещения консульства (графа "срок"). 

После заполнения анкете присваивается уникальный номер, данные зашифровываются в бар-коде, а информация поступает в базу данных того консульского учреждения, которое выбрал заявитель при регистрации.

Анкета заполняется на польском или английском языке, также допускается заполнение на русском языке, но при этом пункты 1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34 должны быть заполнены латинскими буквами. На заполнение анкеты дается 30 минут. В случае превышения этого лимита времени система предложит начать процедуру заново.

После заполнения анкеты можно внести изменения либо необходимые правки. Далее следует распечатать анкету, включая 3-й лист с бар-кодом, в котором зашифрована информация о заявителе, и 4-й - с данными о дате приема в консульском отделе и уникальным номером заявления. Анкету необходимо подписать.

Требования к фотографиям на визу в Польшу

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям: 

размер фотографии 3,5 х 4,5 см; 
четкое цветное изображение на светлом однотонном (белом либо светло-голубом) фоне;
фотография должна быть сделана не ранее чем за 6 месяцев до визита в консульство;
фотография должна быть анфас, от верхней части головы до верхней части плеч, так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка, должна четко показывать глаза и лицо с обеих сторон;
на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков, также не допускается ретуширование изображения;
на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям. В случае если заявитель носит религиозный головной убор, то подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны, на лице не должно быть теней от головного убора. Если заявитель носит очки, то стекла должны быть незатемненными, оправа не должна закрывать ни одной части глаза, не должно быть каких-либо бликов.

Поездка с детьми в Польшу

В случае если предполагается поездка с детьми, необходимо предоставить полный пакет документов, а также копию свидетельства о рождении (при себе желательно иметь оригинал). Школьники предоставляют справку из учебного заведения.

На детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, в загранпаспорт должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт.

Если ребенок вписан в паспорт родителя, на него в этот паспорт будет вклеена отдельная виза в Польшу.

В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя и копию паспорта доверителя. В случае если один из родителей умер либо его местонахождение неизвестно, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти, справку из милиции и т. п.

Порядок формирования пакета документов для визы в Польшу

Для более быстрой обработки документов в консульском отделе документы необходимо складывать в следующем порядке (комплект документов вкладывается в паспорт):
1. Анкета.
2. Приглашение или брони отеля.
3. Справка с места работы или учебы.
4. Подтверждение финансовых средств.
5. Страховка.
6. Копии страниц с предыдущими шенгенскими визами.
7. Копия страницы загранпаспорта с личными данными.

Порядок оформления виз в Польшу

Подать документы на визу в Польшу можно лично, либо через доверенное лицо (необходима доверенность от владельца паспорта), либо через аккредитованное в посольстве турагентство. 

Для получения визы в Польшу в Москве необходимо прийти в консульство в указанный при заполнении анкеты день (при этом время, указанное в анкете, недействительно, вход в консульство осуществляется в порядке "живой очереди"), зарегистрироваться в консульском отделе с 9.00 до 13.00 и получить номерок. Затем произвести оплату и предоставить все необходимые документы. Выдача виз в Польшу производится по рабочим дням с 15.30 до 16.15.

Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Псковской, Мурманской, Новгородской, Вологодской областей и республик Коми и Карелия должны обращаться за визой в Генеральное консульство Польши в Санкт-Петербурге. Прием документов производится с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00, выдача готовых виз в Польшу - с 15.15 до 16.15.

Жители Иркутской и Читинской областей, республик Бурятия и Тыва, Красноярского края, Агирско-Бурятского и Усть-Ордынского Бурятского Дальневосточного региона РФ должны обращаться за визой в Генеральное консульство Польши в Иркутске. Прием документов и выдача готовых виз в Польшу производится с понедельника по пятницу с 10.00 до 14.00.

Жители Калининградской области должны обращаться за визой в Генеральное консульство Польши в Калининграде. После заполнения анкеты онлайн автоматически назначается время подачи документов в выбранный заявителем день. Прием документов производится с понедельника по пятницу с 9.00 до 14.00, выдача готовых виз в Польшу - с 15.00 до 16.30.

Сроки оформления виз в Польшу

Официальный срок оформления визы в Польшу - от 7-10 рабочих дней. Также существует возможность оформления виз в Польшу в срочном порядке (в течение 3 рабочих дней) при наличии подтверждающих срочность документов: билетов на поезд или самолет. 

Срок действия виз в Польшу

Срок действия краткосрочной шенгенской визы в Польшу составляет до трех месяцев с момента получения, период нахождения в стране определяется датами, указанными в приглашении/подтверждении отеля и в страховом полисе. 

При наличии в паспорте заявителя как минимум двух однократных или двукратных шенгенских виз в Польшу, заявитель может запрашивать многократную шенгенскую визу в Польшу сроком действия 1 год (на усмотрение консула может быть выдана виза с меньшим сроком действия - 3 или 6 месяцев).

Лица, у которых в паспорте имеются, как минимум, две шенгенские визы в Польшу сроком действия один год, использованные в соответствии с целью, заявленной при их выдаче, могут подавать заявления на оформление многократной визы со сроком действия до 5 лет (срок пребывания в стране - до 90 дней в течение полугода). Целью поездки должен быть туризм.

Срок действия транзитной визы в Польшу - до шести месяцев с момента оформления, срок пребывания в стране - не более 5 дней (за каждый въезд в случае многократной визы). В визе в Польшу проставляется общее количество дней пребывания за все въезды, а не за каждый, как это было ранее.

Долгосрочная виза в Польшу позволяет находиться в стране до 1 года. 

Консульский сбор за визу в Польшу

Консульский сбор за краткосрочные шенгенские визы в Польшу категории С составляет 35 евро, оформление виз в Польшу в срочном порядке - 70 евро для граждан России. Сбор оплачивается в евро при подаче документов в консульском отделе. 

Сбор за оформление национальной визы в Польшу категории D для граждан России составляет 60 евро.

Консульский сбор не взимается со следующих категорий граждан:

- участников международного обмена в сфере науки, культуры, спорта и образования;
- инвалидов I и II групп, детей-инвалидов и сопровождающих их лиц;

При обращении за визой в Генеральное консульство Польши в Калининграде визовый сбор не взимается с детей в возрасте до 12 лет, являющихся гражданами России и Белоруссии, с детей в возрасте до 18 лет - граждан Молдовы и Украины.

Дополнительные условия въезда в Польшу

В качестве подтверждения цели визита в Польшу необходимо иметь международный медицинский полис, подтверждение брони отеля или ваучер турфирмы (если бронь осуществлялась через агентство), или оригинал приглашения и/или подтверждение гаранта о покрытии им расходов на оказание медицинской помощи, обратные билеты.

При въезде в Польшу требуются доказательства наличия денежных средств, достаточных для проживания из расчета на каждый день пребывания в стране:

- 100 PLN (~$31,8) (но не меньше 500 PLN (~$159,0) на весь срок пребывания) или равнозначную сумму в иной валюте для лиц старше 16 лет.
- 50 PLN (~$15,9) (но не менее 300 PLN (~$95,4) на весь срок пребывания) или равнозначную сумму в иной валюте для лиц младше 16 лет.
- 20 PLN (~$6,4) на каждый день пребывания (но не менее 100 PLN (~$31,8) на весь срок пребывания) для членов организованных тур групп, участников молодежных лагерей, спортивных соревнований, а также лиц, следующих в санаторно-курортные учреждения.
- дополнительно не менее 300 PLN (~$95,4) в сутки для лиц, следующих в Польшу без медицинского полиса.

Для подтверждения наличия средств, необходимых для въезда, пребывания или выезда с территории Польши, по требованию сотрудника пограничной службы предъявляются: польская или иностранная наличная валюта, трэвел-чеки или кредитные карты, справка о наличии платежных средств в банке, имеющем филиалы в Польше (должна быть выдана не позднее чем за 1 месяц перед пересечением границы). В случае отсутствия таких средств или документов во въезде в Польшу будет отказано.

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. Процедура переноса визы из старого паспорта в новый не предусмотрена.

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВИЗЫ
1
 Информация о визе
  Страна:
  Действие визы:
  Дата предоставления визы:
2
 Отметьте имеющиеся документы галочкой
Бронь отеля
Бронь авиабилета
Приглашение
3
 Информация о заявителе  
  Ваш E-mail *:
  Ваш телефон *:

 
Дешевые Авиабилеты 
Бронирование отеля 
Заказать экскурсию 

  Визовый Центр - Оформление Шенгенских виз, визы в Германию,
визы в Италию, визы в Испанию. Консультации, страховка на визу,
документы на визу, справки для визы.
"Виза Центр Уфа" © 2011 - 2015
Туры в Турцию | Пегас Туристик | Корал Уфа