г.Уфа
проспект Октября 105
(остановка "Театр Кукол")
тел. +7 (347) 266-29-76
E-mail: mail@visa-ufa.ru
www.visa-ufa.ru
Оформление Визы
тел. +7 (347) 266-29-76
Главная Контакты Стоимость и услуги Консультация Купить авиабилет Забронировать отель
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Австралия
Англия
Болгария
Индия
Кипр
Китай
Мексика
ОАЭ
Сингапур
США
Япония
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ




 
ВИЗА В ЛАТВИЮ
  • Виза в Латвию

Оформление Визы в Латвию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа»

Документы для визы в Латвию:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;
3. 2-цветные фотографии 3,5 x 4,5 см., для визы в Латвию;
4. Приглашение (если имеется);
5. Желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется);
6. Справка из банка о наличии денег на лицевом счету, из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране;
7. Справка с места работы о том, с какого времени вы работаете, должность с указанием заработной платы (рекомендуется 25000-30000руб/мес.) с указанием того что Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. По четыре разворота на каждой стороне листка, страницы должны быть распечатаны по порядку, масштаб 1:1, четко и читаемо;
9. Наличие 2-го загранпаспорта (если имеется).

поездка с детьми:

1. Заграничный паспорт на ребенка, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Документы подтверждающие родство (нотариально заверенные);
3. Согласие второго родителя на выезд ребёнка заграницу;
4. Ксерокопия Российского паспорта второго родителя (страницы с отметками);
5. Копия свидетельства о рождении;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (подтверждение о состоятельности спонсорства взрослого для поездки несовершеннолетнего из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране);
 

Стоимость услуг «Виза Центр Уфа» по оформлению визы в Латвию.
 

Гражданство Изготовление Действие Выезд в консульство Стоимость
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 30 дней
 
с присутствием 5000р.*

 

* - стоимость неокончательна (зависит от наличия документов)
** - при подаче двух паспортов и более возможна скидка



Окончательную стоимость оформления визы в Латвию, Вы можете уточнить в нашем офисе. Или заполнить форму заявки приведенную ниже.
 

Оформлении визы в Латвию самостоятельно
 

Гражданам России и СНГ для въезда в Латвию требуется виза.

Латвия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом. Оформить шенгенские и национальные визы можно в консульском отделе посольства Латвии, в Генеральных консульствах Латвии на территории РФ, в Генеральном консульстве Венгрии в Екатеринбурге.

Виды виз в Латвию

Виза в Латвию категории "С"

- краткосрочная шенгенская виза в Латвию, которая выдается в случае, если целью поездки является туризм, транзит, посещение друзей или родственников, либо кратковременный деловой визит. 

Виза в Латвию категории "D"

- национальная долгосрочная виза в Латвию, которая выдается в случае, если предполагается пребывание на территории Латвии в течение срока, превышающего 90 дней в течение полугода.

Виза в Латвию категории "С"

Для получения латвийской визы категории "С" в консульский отдел посольства Латвии необходимо предоставить следующие документы: 

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; 
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 
  • заполненную он-лайн на сайте МИД Латвии анкету для визы в Латвию. После заполнения анкеты ее следует распечатать (5 страниц, включая страницу с бар-кодом) и подписать. Данные заявителя будут зашифрованы в штрих-коде. Прием "бумажных" анкет возможен лишь в исключительных случаях; 
  • 2 одинаковые цветные фотографии 35х45 мм; 
  • в случае туристической поездки или транзита - ваучер турфирмы либо подтверждение брони гостиницы (оригинал, факс). При этом во всех документах должна стоять печать и подпись менеджера. Также принимаются подтверждения, присланные по электронной почте, за исключением подтверждений, полученных с сайта www.booking.com (брони отелей, сделанные посредством данного сайта, консульством не рассматриваются); 
  • если предполагается частный визит, то приглашение от гражданина Латвии должно быть заверено в Управлении гражданства и иммиграции МВД Латвии и отправлено приглашающим в консульский отдел по факсу. Заявитель должен обратиться в посольство Латвии и узнать номер приглашения, а затем вписать его в свою анкету; 
  • для лиц, которые являются этническими латышами или родители которых являются гражданами Латвии, приглашение для получения визы не требуется - достаточно подтверждения своей национальности или гражданства одного из родителей и документов, подтверждающих родство (оригиналы или нотариально заверенные копии);
  • оригинал и копию страхового полиса, действительный на весь срок пребывания заявителя в Латвии и странах Шенгена. Сумма покрытия медицинских расходов должна составлять не менее 30 тысяч евро. В полисе должны быть четко указаны сроки поездки, и проставлено количество дней. Список страховых компаний, чьи полисы принимаются консульским отделом посольства Латвии, можно посмотреть здесь. В перечень услуг кроме экстренной медицинской помощи должны быть включены расходы по возвращению на место жительства иностранца в случае его тяжелой болезни либо смерти; 
  • документы, подтверждающие связь со страной проживания (справка с места работы, учебного заведения); 
  • оригинал российского паспорта; 
  • копию железнодорожных либо авиабилетов, подтверждающих маршрут следования. Рекомендуется также при себе иметь оригиналы - это повысит шансы получения визы; 
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется (в случае транзита); 
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 30 латов (45 евро) на человека в сутки. К таким документам относятся выписки из банка с накопительных либо текущих счетов (в выписке должно быть отражено движение средств на счете в течение последних трех месяцев) или дорожные чеки. 

- Если все расходы по проезду и пребыванию заявителя в Латвии и других странах Шенгена берет на себя третье лицо (родственник, друг, супруг, деловой партнер), то к заявлению необходимо приложить выписку с его банковского счета либо дорожные чеки, купленные на имя спонсора. Также требуется спонсорское письмо, написанное в свободной форме, и копия первой страницы паспорта с личными данными спонсора. 
 

- Если расходы оплачивает принимающая сторона в Латвии, то это необходимо указать при заверении приглашения в Управлении гражданства и иммиграции МВД Латвии. Также необходимо будет предоставить в департамент документы, подтверждающие факт наличия у приглашающей стороны необходимых финансовых средств. 
 

- Если принимающая сторона выступает гарантом у близких родственников, достаточно подписи приглашающего под заявлением, в котором он обязуется взять на себя все необходимые расходы, и приглашенный иностранный гражданин во время пребывания в Латвийской Республике не будет отягощением для системы социальной помощи. 
 

Правила заполнения электронного заявления на визу в Латвию
 

Заполнение анкеты он-лайн с 01 апреля 2012 г. является обязательным условием подачи документов на визу в консульства Латвии на территории РФ.

Перед тем, как приступить к заполнению визового заявления, необходимо ознакомится с инструкцией к анкете, а также выбрать представительство Латвии, в которое будут поданы документы на визу в Латвию.

Анкета заполняется только латинскими буквами, имя и фамилия заявителя пишутся так, как это сделано в загранпаспорте. В обязательном порядке должны быть заполнены все поля, отмеченные красным значком "*". После заполнения анкете присваивается индивидуальный номер и защитный код. Данные о заявителе зашифровываются в специальном штрих-коде. Анкету необходимо распечатать и подписать. В случае необходимости данные, указанные в заявлении можно редактировать, так же можно внести дополнительные данные либо удалить анкету. Для этого необходимо зайти на сайт МИД Латвии и ввести номер заявления и защитный код.
Транзит

Безвизовый транзит через территорию Латвии в страны, не являющиеся членами Шенгена, разрешен лишь в случае, когда планируется пересадка с одного рейса на другой в течение суток. При этом выход из транзитной зоны аэропорта запрещен. 

Поездка с детьми

Если планируется поездка с детьми, на ребенка заполняется отдельная анкета с фотографиями установленного образца, к которой прикладывается полный пакет документов (независимо от того, вписан ребенок в паспорт родителя, либо у него имеется собственный паспорт). Дополнительно предоставляются следующие документы: 

  • оригинал и копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет вместо свидетельства предоставляется общегражданский паспорт ребенка); 
  • детям, выезжающим в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц - нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения от остающегося родителя/родителей. В доверенности необходимо указать, кто несет ответственность за несовершеннолетнего в период его нахождения на территории стран Шенгенского соглашения. В случае отсутствия второго родителя предоставляются соответствующие документы (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из милиции);
  • если ребенок выезжает без сопровождения взрослых, ему необходимо оформить нотариально заверенное разрешение от родителей на самостоятельное пересечение границы, действительное в странах Шенгенского соглашения. 

На детей до 14 лет, вписанных в загранпаспорт родителей, в паспорт одного из родителей вклеивается отдельная виза в Латвию. При этом в паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка, независимо от его возраста.

По достижении 14 лет ребенку в любом случае требуется собственный загранпаспорт.

Консульский сбор за визу в Латвию

Консульский сбор за все типы краткосрочных (однократных, двукратных и многократных) виз в Латвию категории "С" составляет 35 евро, в случае срочного оформления визы в Латвию - 70 евро. Сбор за однократную национальную визу в Латвию категории "D" - 65 евро, многократную визу в Латвию - 90 евро. 

Сбор оплачивается в евро непосредственно в консульстве при подаче документов. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

От оплаты сбора освобождаются:
- научные работники, направляющиеся в целях проведения научных исследований ЕС.

Сроки действия виз в Латвию

Срок действия однократной либо двукратной визы в Латвию категории "С" может составлять до 90 дней, многократной визы в Латвию - 180 дней (период пребывания в стране не может превышать 90 дней в полугодие). Период пребывания в стране определяется в соответствии со сроками, указанными в приглашении или подтверждении брони отеля.

В случае транзита срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы в Латвию указывается общий срок пребывания в течение всех въездов.

Начиная с 5 апреля 2010 года срок действия однократной визы в Латвию может включать дополнительные 15 дней, при наличии страхового полиса, действительного в течение этого срока.

Срок действия визы в Латвию в случае, если целью посещения является транзит - 72 часа (для двукратной или многократной визы в Латвию - 72 часа на каждый въезд).

Порядок обращения за визой в Латвию

Личное присутствие требуется, однако документы также можно подать одному из родственников (при наличии приглашения от физического лица), при этом следует предоставить нотариально заверенную доверенность от заявителя и документы, подтверждающие родство. Если документы принимаются от родственников в первом поколении (родители, дети) либо от одного из супругов, доверенность не требуется. 

В случае если приглашающей стороной выступает юридическое лицо, подать документы может сотрудник компании, предоставив доверенность от компании на фирменном бланке (нотариальное заверение не требуется). Документы на визу в Латвию можно подать также через турагентство, в котором был приобретен тур.

Подача документов производится в порядке живой очереди, предварительной записи нет. Для получения загранпаспорта с готовой визой в Латвию необходимо предъявить российский паспорт.

Прием документов в консульском отделе посольства Латвии в Москве осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00, выдача готовых виз в Латвию - с 15.00 до 16.00.

В Санкт-Петербурге прием документов в Генеральном консульстве Латвии осуществляется с понедельника по пятницу с 9.30 до 12.30. Выдача готовых виз в Латвию производится с понедельника по пятницу с 14.00 до 15.00.

В консульстве Латвии в Пскове документы принимаются по будним дням с 11.00 до 14.00, выдаются с 15.00 до 16.00.

Важно! При подаче документов на латвийскую визу через консульство Венгрии необходимо заполнить "бумажную" венгерскую визовую анкету. При подаче документов на латышском языке необходим перевод на английский или венгерский язык, заверенный нотариально. Приглашения, заверенные в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии, принимаются в Генеральном консульстве Венгерской Республики только в печатном виде. Такое приглашение выдается в том случае, если в качестве места получения визы указано Генеральное консульство Венгерской Республики.

Сроки оформления виз в Латвию

Туристическая виза в Латвию оформляется в течение 7-10 дней. В срочном порядке можно получить чрезвычайные визы в Латвию, визы международного автоперевозчика и визы, выдаваемые по международным договорам. Срок оформления транзитной визы обычно не превышает 24 часов, однако, при необходимости дополнительной проверки либо иных согласований с МВД Латвии, этот срок может быть увеличен, поэтому рекомендуется оформлять визы как минимум за неделю до выезда. 

Продление визы на территории Латвии

Продление визы на территории Латвии возможно лишь в исключительных случаях и только с разрешения Департамента гражданства и иммиграции МВД Латвии. 

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. Процедура переноса визы из старого паспорта в новый не предусмотрена.

Требования к фотографиям на визу в Латвию

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям: 

размер фотографии 35 х 45 мм;
четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-сером однотонном) фоне;
изображение должно занимать примерно 70-80% снимка (от макушки до подбородка должно быть не менее 25 мм). Расстояние между зрачками глаз 6 ± 3 мм, расстояние от средней линии глаз до линии подбородка (крайние точки)15 ± 2 мм. Расстояние от головы до верхнего края фотографии 6 ± 2 мм;
для фотографии может быть использована только гладкая фотобумага, глянцевая или матовая, без рельефной поверхности и растры;
освещение должно быть одинаковым с обеих сторон лица;
на фотографии не должно быть овалов, рамок, уголков, царапин и иных повреждений;
заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.
фотографии должны быть сделаны не ранее, чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу для лиц в возрасте до 5 лет; 1 года - для лиц в возрасте с 5 до 12 лет; 2 лет - для лиц в возрасте с 12 до 20 лет; 4 лет - для лиц в возрасте с 20 лет.

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВИЗЫ
1
 Информация о визе
  Страна:
  Действие визы:
  Дата предоставления визы:
2
 Отметьте имеющиеся документы галочкой
Бронь отеля
Бронь авиабилета
Приглашение
3
 Информация о заявителе  
  Ваш E-mail *:
  Ваш телефон *:

 
Дешевые Авиабилеты 
Бронирование отеля 
Заказать экскурсию 

  Визовый Центр - Оформление Шенгенских виз, визы в Германию,
визы в Италию, визы в Испанию. Консультации, страховка на визу,
документы на визу, справки для визы.
"Виза Центр Уфа" © 2011 - 2015
Туры в Турцию | Пегас Туристик | Корал Уфа