г.Уфа
проспект Октября 105
(остановка "Театр Кукол")
тел. +7 (347) 266-29-76
E-mail: mail@visa-ufa.ru
www.visa-ufa.ru
Оформление Визы
тел. +7 (347) 266-29-76
Главная Контакты Стоимость и услуги Консультация Купить авиабилет Забронировать отель
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Австралия
Англия
Болгария
Индия
Кипр
Китай
Мексика
ОАЭ
Сингапур
США
Япония
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ




 
ВИЗА В ИТАЛИЮ
  • Виза в Италию

Оформление Визы в Италию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа»

Документы для визы в Италию:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;
3. 2-цветные фотографии 3,5 x 4,5 см., для визы в Италию;
4. Приглашение (если имеется);
5. Желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется);
6. Справка из банка о наличии денег на лицевом счету, из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране;
7. Справка с места работы о том, с какого времени вы работаете, должность с указанием заработной платы (рекомендуется 25000-30000руб/мес.) с указанием того что Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. По четыре разворота на каждой стороне листка, страницы должны быть распечатаны по порядку, масштаб 1:1, четко и читаемо;
9. Наличие 2-го загранпаспорта (если имеется).

поездка с детьми:

1. Заграничный паспорт на ребенка, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Документы подтверждающие родство (нотариально заверенные);
3. Согласие второго родителя на выезд ребёнка заграницу;
4. Ксерокопия Российского паспорта второго родителя (страницы с отметками);
5. Копия свидетельства о рождении;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (подтверждение о состоятельности спонсорства взрослого для поездки несовершеннолетнего из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране);
 

Стоимость услуг «Виза Центр Уфа» по оформлению визы в Италию.
 

Гражданство Изготовление Действие Выезд в консульство Стоимость
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 30 дней
 
без присутствия 9500р.*

 

* - стоимость неокончательна (зависит от наличия документов)
** - при подаче двух паспортов и более возможна скидка



Окончательную стоимость оформления визы в Италию, Вы можете уточнить в нашем офисе. Или заполнить форму заявки приведенную ниже.
 

Оформлении визы в Италию самостоятельно
 

Италия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза. Все иностранные граждане, которые собираются въехать в Италию, должны по первому требованию уполномоченных лиц предъявить при въезде в страну документы, подтверждающие мотивацию и длительность периода пребывания, а также, в определенных случаях, наличие достаточных финансовых средств и подтверждение наличия жилья.

Туристическая виза в Италию

Для получения туристической визы в Италию должны быть предоставлены следующие документы: 

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы в Италию (если виза оформляется в Санкт-Петербурге, в паспорте должно быть не менее трех чистых страниц!); 
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными и подписью туриста; 
  • 1 недавняя цветная фотография (на светлом фоне) 3,5 х 4,5 см либо 3 х 4 см без уголков и овалов. Фотографии предоставляются как на взрослых, так и на детей, даже если они вписаны в паспорт родителей. Фотографию необходимо приклеить к анкете; 
  • Анкета на визу в Италию, заполненная на итальянском или английском языке с личной подписью заявителя. На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета. Внимание! При подаче заявлений в визовом центре в Санкт-Петербурге заполняется анкета для подачи в Генконсульство Италии в Санкт-Петербурге; 
  • внутренний паспорт с пропиской либо вкладышем о регистрации в РФ. При подаче документов в Санкт-Петербурге срок действия регистрации должен составлять не менее трех месяцев перед обращением в визовый центр и не менее трех месяцев на момент окончания поездки; 
  • оригинал и копия билетов (авиа, железнодорожных) в оба конца, либо лист бронирования билетов, либо электронные билеты; 
  • подтверждение бронирования отеля (факс либо распечатка из интернета или электронной почты) с указанием адреса и телефонов отеля, имен и фамилий туристов и срока их пребывания, либо оригинал приглашения от принимающей стороны с печатью и подписью ответственного работника, либо ваучер итальянской туристической компании;
  • в случае частного визита - заявление (оригинал и копия) приглашающей стороны (родственников или друзей) на специальном бланке о предоставлении жилья на период пребывания в Италии (lettera di invito). К приглашению от частного лица прилагается копия паспорта гражданина Италии либо человека, имеющего вид на жительство (permesso di soggiorno) в этой стране. В приглашении должны быть указаны сроки поездки, степень родства либо характер отношений с приглашающим, точный адрес пребывания заявителя. Приглашающий должен также гарантировать, что берет на себя всю ответственность (предоставление жилья, финансовой или медицинской помощи) за пребывание заявителя в стране; 
  • медицинская страховка (оригинал и копия), действующая на всей территории Шенгена на весь период поездки, сумма покрытия которой составляет не менее 30 тысяч евро; 
    оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием вида деятельности компании, стажа, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи). Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
  • индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации, выписка из ЕГРИП, оригинал справки из налоговой инспекции о постановке предприятия на учет, недавняя выписка с банковского счета компании; 
  • неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения и один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие достаточных денежных средств для осуществления поездки; 
  • для студентов - копия студенческого билета или справка с места учебы с печатью и подписью декана факультета и один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие достаточных денежных средств для осуществления поездки;
  • документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств у заявителя на весь период поездки (достаточно предоставить один из указанных ниже документов):
    - оригинал выписки с банковского счета (рублевого или валютного) с печатью банка,
    - ксерокопия международной банковской карты с двух сторон, чек банкомата либо банковская выписка с указанием лимита денежных средств на текущем счету,
    - оригинал и ксерокопия сберкнижки,
    - оригиналы и копии тревел-чеков,
    - оригинал и копия банковской гарантии итальянского банка (fidejussione bancaria) либо гарантии итальянской страховой компании (polizza fidejussoriaот) приглашающей стороны. На счету приглашающего блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале,
    - оригиналы и копии почтовых облигаций (buono fruttifero postale).

     
  • Достаточное количество финансовых средств для пребывания в Италии регламентируется "Директивой для определения финансовых средств, достаточных для допуска и пребывания иностранных граждан на Итальянской территории". С соответствующей таблицей необходимых финансовых средств можно ознакомиться на сайте Итальянского визового центра. 
  • лицам, купившим тур в турагентстве, необходимо предоставить оригиналы приходных ордеров на каждого туриста (в том числе и на детей) о полной оплате туристического пакета. В ордере должны быть перечислены все оплаченные услуги (проживание, питание, трансфер, страховка, экскурсии, железнодорожные либо авиабилеты и т. д.); 
  • старый загранпаспорт и/или второй действующий загранпаспорт, если в таковом имеются шенгенские визы (данное требование не является обязательным). 

Посольство настоятельно рекомендует сдавать копии либо заверенные копии документов, при этом с собой необходимо иметь оригиналы документов для того, чтобы работники визового центра могли сравнить их с предоставляемыми копиями. Посольство оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы, а также вызвать заявителя на собеседование. 

Оформление визы в Италию в случае аренды недвижимости в Италии

В случае если предполагается отдых в арендованной квартире или доме в Италии, вместо подтверждения брони отеля предоставляются следующие документы: 

оригинал и копия договора аренды, оформленного на имя заявителя; 
копия документов, подтверждающих оплату налогов и сборов владельцем недвижимости за предыдущий год;
копия акта купли-продажи недвижимости ее владельцем;
приглашение от владельца недвижимости (dichiarazione di ospitalita) с подтверждением предоставления жилья заявителю на период поездки;
копия ID владельца недвижимости или паспорта с видом на жительство - если владелец недвижимости не является гражданином Италии.

Транзитная виза в Италию

Безвизовый транзит через Италию запрещен. Для оформления транзитной визы в Италию необходим практически тот же набор документов, что и для туристической визы в Италию. Однако в этом случае вместо приглашения либо брони отеля и приходных ордеров предоставляются: 

виза государства, являющегося конечным пунктом следования;
авиабилеты, железнодорожные билеты либо документы на личный автотранспорт;
документы, подтверждающие целесообразность или необходимость транзита через территорию Италии (например, билеты в страну, являющуюся конечным пунктом следования, либо детально расписанный маршрут, либо подтверждение брони билетов в третью страну и т. п.).

Начиная с 5 апреля 2010 года, в случае если целью визита является транзит, будет выдаваться краткосрочная виза в Италию категории С. Категория виз в Италию В упразднена.

Въезд с детьми

Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь собственный паспорт. Если в паспорт родителя вписан ребенок, его фотография должна быть вклеена на соответствующей странице паспорта - во избежание недоразумений при пересечении итальянской границы. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза в Италию

Также в обязательном порядке предоставляются следующие документы:

заполненная на итальянском или английском языке анкета на визу в Италию с подписью обоих родителей;
копия свидетельства о рождении (даже при наличии собственного паспорта) и оригинал (возвращается владельцу). Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия либо обоих, либо одного из родителей не совпадает с фамилией ребёнка, необходимо предоставить копии документов, удостоверяющих родительское право (копию свидетельства об установлении отцовства, копию свидетельства о браке/расторжении брака);
если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьего лица - нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя/родителей с прямым разрешением на поездку в Италию и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего/дающих согласие. В консульство сдается оригинал нотариально заверенной доверенности, поэтому доверенность необходимо оформлять в двух экземплярах. Доверенность должна быть выдана не ранее чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
копия первой страницы загранпаспорта родителя и страницы, в которую вписан ребёнок (если нет своего паспорта);
загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза);

в случае если один из родителей умер, отсутствует либо место нахождения его неизвестно, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов (свидетельство о смерти, свидетельство о расторжении брака и решение суда о лишении одного из родителей родительских прав, решение суда о признании одного из родителей без вести пропавшим, справка из ЗАГСА по форме 25 - оригинал или заверенная копия).

Требования к доверенности на визу в Италию

Должна быть нотариально заверена и выполнена на гербовом бланке, с указанием адреса и телефона доверяющего родителя/родителей. 

Оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства. Срок действия доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в стране, в тексте должна быть фраза "для поездки в Италию и страны Шенгенского соглашения", указываются данные (ФИО, телефоны и адрес) нотариуса; скрепляется печатью нотариуса и гербовой печатью. В отдельных случаях консульство может запросить ксерокопию лицензии нотариуса.
Должны быть указаны точные сроки поездки. 
Должна быть переведена на итальянский язык (без нотариального заверения). 

Порядок обращения за визой в Италию

При обращении жителям Москвы и Московской области требуется личное присутствие при подаче документов на визу в Италию. Однако в случае, если едет семья, документы на всех может подать один из ее членов (дети, родители, супруги), предъявив документ, подтверждающий родство. 

Если едет группа из одной организации (единое приглашение и цель поездки), документы на визу в Италию может подать один из участников поездки либо представитель организации за всю группу. В этом случае он должен иметь письмо на бланке организации с печатью, где указаны его полномочия и личные данные, а также перечислены все фамилии и номера паспортов участников поездки.

Жителям других регионов России разрешается подача документов на визу в Италию через аккредитованные в итальянском консульстве турагентства либо через доверенное лицо, при наличии у него нотариальной доверенности от владельца паспорта (оригинал и две копии) и копии паспорта (в трех экземплярах).

Гражданам России (за исключением жителей Северо-Западного федерального округа) для оформления краткосрочных шенгенских виз в Италию и ряда долгосрочных виз в Италию (туризма, делового визита, учебы, работы по найму, воссоединения семьи, а также транзитной, транспортной визы в Италию и визы в Италию по официальному приглашению) необходимо обращаться в Итальянский визовый центр в Москве либо в его филиалы в Казани, Калининграде, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Самаре. Прием документов ведется по предварительной записи, которая осуществляется на сайте визового центра . Прием документов производится с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, выдача готовых виз в Италию - с 16.00 до 18.00 (в назначенный день) и с 9.00 до 18.00 (если назначенная дата пропущена). В филиалах прием документов осуществляется с 9.00 до 16.00, выдача - с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.

Дополнительную информацию о работе визовых центров, необходимых документах и правилах подачи заявлений на визу в Италию можно уточнить по телефонам ВЦ:
- в Москве (495) 727-35-77
- в Казани (843) 567-11-02
- в Калининграде (4012) 566-899
- в Краснодаре (861) 299-20-09
- в Липецке (4742) 519-059
- в Нижнем Новгороде (831) 215 -22-15
- в Новосибирске (383) 238-07-23
- в Самаре (846) 277-79-01

В Санкт-Петербурге заявления на оформление краткосрочных туристических виз в Италию принимаются в Итальянском визовом центре. Прием ведется по предварительной записи на сайте визового центра.

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, выдача готовых виз в Италию - с 11.00 до 16.00.

За другими типами виз в Италию необходимо обращаться непосредственно в Генеральное консульство Италии по предварительной записи по телефону (812) 571-48-87 с 14.00 до 16.30 с понедельника по четверг, с 14.00 до 15.00 по пятницам. Звонок платный, без записи прием не ведется.

Срок оформления визы в Италию

Стандартный срок оформления визы в Италию от 4 рабочих дней. Однако в высокий сезон он может быть увеличен до 2 недель. 

Срок действия визы в Италию

Для туристических и деловых поездок выдается шенгенская виза в Италию категории С с предельным сроком пребывания в стране до 90 дней в течение полугода. Выдаются однократные, двукратные и мультивизы в Италию сроком действия до 1 месяца, 3 месяцев, 6 месяцев и 1 года. Конкретное количество дней, разрешенных для пребывания в стране, устанавливается консульской службой в соответствии со сроками, указанными в приглашении либо брони отеля. 

Многократная виза в Италию сроком действия 6 месяцев или 1 год (срок пребывания до 90 дней в течение полугодия) выдается лицам, получившим в течение последних двух лет одну либо две итальянские шенгенские визы категории С соответственно. Необходимо предоставить действующий либо аннулированный загранпаспорт с данными визами.

Консульский сбор за визу в Италию

Консульский сбор за краткосрочную шенгенскую визу в Италию категории С составляет 35 евро. В экстренных случаях возможно оформление визы в Италию в срочном порядке, сбор при этом удваивается и составляет 70 евро. 

В Москве оплата консульского сбора производится через кассы ЗАО "Банк Интеза", расположенные непосредственно в визовом центре. Консульский сбор оплачивается при подаче документов в рублях по курсу банка. За услуги визового центра взимается сервисный сбор в размере 1100 рублей, который оплачивается также в визовом центре.

Сбор за визу в Италию в визовых центрах в Казани, Калининграде, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Самаре составляет 35 евро. Сервисный сбор составляет 1550 рублей во всех перечисленных городах, за исключением Новосибирска (1600 рублей) и Нижнего Новгорода (1450 рублей). Сборы оплачиваются в отделениях ЗАО "Банк Интеза".

В Санкт-Петербурге консульский и сервисный сборы оплачиваются непосредственно в визовом центре и составляют 1470 рублей (2940 рублей за срочное оформление) и 1000 рублей соответственно.

Передвижения по стране

Ограничений на передвижение по стране для российских туристов нет. Однако в случае если предполагаемый срок пребывания в Италии превышает 30 суток, в течение 8 рабочих дней со дня пересечения границы обязательна регистрация в полицейском управлении ("квестуре") по месту нахождения. Положение не распространяется на "организованных" туристов, то есть проживающих в гостиницах, а также на тех, кто посещает страну с кратковременным визитом.
 

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВИЗЫ
1
 Информация о визе
  Страна:
  Действие визы:
  Дата предоставления визы:
2
 Отметьте имеющиеся документы галочкой
Бронь отеля
Бронь авиабилета
Приглашение
3
 Информация о заявителе  
  Ваш E-mail *:
  Ваш телефон *:

 
Дешевые Авиабилеты 
Бронирование отеля 
Заказать экскурсию 

  Визовый Центр - Оформление Шенгенских виз, визы в Германию,
визы в Италию, визы в Испанию. Консультации, страховка на визу,
документы на визу, справки для визы.
"Виза Центр Уфа" © 2011 - 2015
Туры в Турцию | Пегас Туристик | Корал Уфа