г.Уфа
проспект Октября 105
(остановка "Театр Кукол")
тел. +7 (347) 266-29-76
E-mail: mail@visa-ufa.ru
www.visa-ufa.ru
Оформление Визы
тел. +7 (347) 266-29-76
Главная Контакты Стоимость и услуги Консультация Купить авиабилет Забронировать отель
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Австралия
Англия
Болгария
Индия
Кипр
Китай
Мексика
ОАЭ
Сингапур
США
Япония
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ




 
ВИЗА В ИСПАНИЮ
  • Виза в Испанию

Оформление Визы в Испанию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа»

Документы для визы в Испанию:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;
3. 2-цветные фотографии 3,5 x 4,5 см., для визы в Испанию;
4. Приглашение (если имеется);
5. Желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется);
6. Справка из банка о наличии денег на лицевом счету, из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране;
7. Справка с места работы о том, с какого времени вы работаете, должность с указанием заработной платы (рекомендуется 25000-30000руб/мес.) с указанием того что Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. По четыре разворота на каждой стороне листка, страницы должны быть распечатаны по порядку, масштаб 1:1, четко и читаемо;
9. Наличие 2-го загранпаспорта (если имеется).

поездка с детьми:

1. Заграничный паспорт на ребенка, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Документы подтверждающие родство (нотариально заверенные);
3. Согласие второго родителя на выезд ребёнка заграницу;
4. Ксерокопия Российского паспорта второго родителя (страницы с отметками);
5. Копия свидетельства о рождении;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (подтверждение о состоятельности спонсорства взрослого для поездки несовершеннолетнего из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране);
 

Стоимость услуг «Виза Центр Уфа» по оформлению визы в Испанию.
 

Гражданство Изготовление Действие Выезд в консульство Стоимость
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 180 дней
 
без присутствия 8000р.*

 

* - стоимость неокончательна (зависит от наличия документов)
** - при подаче двух паспортов и более возможна скидка

 

Окончательную стоимость оформления визы в Испанию, Вы можете уточнить в нашем офисе. Или заполнить форму заявки приведенную ниже.
 

Оформлении визы в Испанию самостоятельно
 

Испания входит в число стран Шенгенского договора. Для въезда в Испанию гражданам России и СНГ требуется виза.

Туристическая виза в Испанию

Для получения туристической визы в Испанию необходимо предоставить следующие документы: 

  • анкету, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем; 
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы; 
  • ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта (копию страницы с личными данными необходимо предоставить в двух экземплярах); 
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне, без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете; 
  • другие загранпаспорта (и копии всех их страниц), действующие и аннулированные, где есть отметки, печати или визы любых стран; 
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых!); 
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро; 
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы, должности и размера оклада. В справке также должна содержаться информация, что на время поездки работнику предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места. Справка должна быть заверена руководителем предприятия и печатью предприятия. Работающим в ИП кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и копию ИНН; 

    индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН, копию декларации об уплате налогов;

    неработающим - заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию страницы паспорта с личными данными и документа, подтверждающего степень родства;

    для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства);

    для студентов и школьников - справку с места учебы (не требуется в период каникул), копию студенческого билета, заявление о спонсорстве, справку с работы заявителя, копию первой страницы его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;
  • подтверждение финансовой состоятельности ходатайствующего на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека, но не менее 562 евро на весь срок пребывания): выписка с банковского счета, кредитная карта и банковская выписка с текущего счета. В случае оформления визы в Санкт-Петербурге предоставляется подтверждение финансовой состоятельности из расчета 62 евро на человека в сутки, но не менее 562 евро на весь срок поездки. Дорожные чеки, выписки со счета, полученные через интернет или банкомат, и справки о покупке валюты в качестве подтверждения наличия финансовых средств не принимаются; 
  • лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т. п.; 
  • подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов либо билетов на морские суда либо копии электронных билетов; 
  • подтверждение проживания в Испании: 
    - бронь гостиницы: оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из интернета с указанием номера брони, фамилии(й) туриста(ов),
    - либо договор аренды виллы/дома или квартиры;

    в случае частного визита - нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство;

    если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства.

Консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, а также вызвать заявителя на собеседование. Сотрудниками консульства осуществляется обзвон по указанным в анкете телефонам и проверка данных заявителя. В случае если сведения окажутся ложными, возможен отказ в визе в Испанию

Если запрашивается виза в Испанию сроком действия более 180 дней, консульский отдел рекомендует предоставить документы, подтверждающие пребывание в Испании по ранее выданной визе:
- предыдущие визы и штампы пограничного контроля Испании,
- посадочные талоны или копии электронных авиабилетов или железнодорожных/автобусных билетов,
- квитанции об оплате гостиниц, проката автомобилей и т.п. в период пребывания,
- квитанции или распечатки со счета банковской карты, подтверждающие оплату покупок и услуг в Испании в указанный период.

Оформление визы в Испанию через турфирмы

В случае оформления визы в Испанию через турфирмы набор документов и требования к фотографии могут отличаться от указанного выше, так как агентства по требованию посольства осуществляют подачу документов на визу в электронном виде через систему "Виза-Тур". 

Требования к фотографиям на визу в Испанию

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям: 

размер фотографий 3,5 х 4,5 см;
срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев;
четкое цветное изображение на ровном белом фоне, без уголков, овалов и рамок;
изображение лица заявителя должно занимать 70-80% снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см;
на фотографии должен быть изображен полный анфас, а взгляд заявителя направлен прямо в фотокамеру;
заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить полный набор документов, включая визовую анкету, а также ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. 

Для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию первой страницы российского паспорта родителя/родителей, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка и ее копию. В доверенности должны быть указаны следующие данные:

адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей,
ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке,
цель поездки - туризм,
место пребывания - Испания и другие страны Шенгена,
сроки поездки.

Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке.

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходимо приложить копию документа, подтверждающего его отсутствие (свидетельства о смерти, свидетельства о разводе и удостоверения матери-одиночки либо справку из милиции о том, что место нахождения одного из супругов неизвестно).

На детей, вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка, достигшего шестилетнего возраста. Дети в возрасте 14 лет и старше должны иметь собственный паспорт.

Согласие на обработку персональных данных

В связи с введением Федерального Закона РФ "О персональных данных" каждый заявитель, подающий документы на визу в визовые центры Испании, к общему пакету документов должен приложить заполненный и подписанный лично бланк "Согласия на обработку персональных данных". За несовершеннолетних детей документ подписывают родители или официальные опекуны. 

Правила формирования пакета документов на визу в Испанию

Документы, прилагаемые в поддержку визового заявления, должны быть сложены в определенном порядке: 

1. Визовая анкета
2. Бронь гостиницы либо приглашение
3. Страховка
4. Копии авиа- или железнодорожных билетов
5. Справка с работы
6. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя
7. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта
8. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
9. Прочие документы (доверенности на детей и т.п.)

Документы, разложенные в ином порядке, приниматься не будут.

Сроки оформления виз в Испанию

Оформление туристической визы в Испанию в Москве занимает обычно 4-5 рабочих дней с момента подачи заявления, в Санкт-Петербурге - 4-6 рабочих дней, максимальный срок принятия решения - 3 месяца. В высокий сезон срок рассмотрения визовых заявлений может увеличиться до 10 дней. Срок рассмотрения заявлений на визы в Испанию, поданных через визовые центры в Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре, составляет от 4 до 6 рабочих дней плюс 2 дня на пересылку документов. 

Также можно оформить срочную визу в Испанию в течение 3 дней либо 24 часов - при этом визовый сбор увеличивается в два раза (в случае оформления визы за 24 часа также увеличивается и сервисный сбор). Срочная виза в Испанию не оформляется гражданам Белоруссии.

Сроки действия виз в Испанию

Для стандартной туристической поездки выдается мультивиза в Испанию сроком действия - 180 дней (максимальный срок пребывания в стране - 90 дней). В ряде случаев консульство оставляет за собой право выдавать однократные либо двукратные визы в Испанию, срок действия которых составляет 3 месяца. 

Порядок обращения за визой в Испанию

Прием документов на въездную визу в Испанию от частных лиц осуществляется в Испанских визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре. 

Прием и выдача документов в Испанских визовых центрах осуществляется без предварительной записи ежедневно по будням с 9.00 до 16.00, за исключением ВЦ в Москве, где выдача документов осуществляется с 12.00 до 16.00.

Необходимую информацию по визам в Испанию можно получить с понедельника по пятницу, с 09.00 до 18.00, по телефону колл-центра: (499) 703-18-41, либо в чате с агентом Обслуживания Клиентов ВЦ.

Подача документов на визу в Испанию осуществляется лично, через доверенное лицо (необходима нотариально заверенная доверенность и копия паспорта доверенного лица), близкого родственника (необходимы документы, подтверждающие родственные связи, и копия паспорта родственника) либо турагентство. 

Консульский отдел посольства Испании в Москве, а также консульство Испании в Санкт-Петербурге продолжают принимать документы на визы в Испанию от аккредитованных турагентств, а также от частных лиц. Прием документов осуществляется только по предварительной записи по телефону в Москве: (495) 235-33-70, в Санкт-Петербурге: (812) 702-62-66 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00).

В процессе записи на прием необходимо четко указать даты и цели визита, количество человек (если планируется путешествие в составе группы). Заявитель обязан прибыть к указанному времени, в случае опоздания более чем на 1 час (на 30 мин для групп), в приеме документов будет отказано. Подача документов производится лично заявителем, либо его доверенным лицом, либо аккредитованной в консульстве турфирмой. Если документы подаются в посольство доверенным лицом, то необходимо иметь при себе нотариально заверенное разрешение от владельца паспорта.

В экстренных случаях с консульским отделом посольства Испании в Москве можно связаться по мобильному телефону (499)136-39-02. Данный телефон не является справочным, по нему также нельзя записаться на прием или получить консультацию по вопросам въезда в Испанию.

Консульский сбор за визу в Испанию

Консульский сбор за все виды шенгенских виз в Испанию составляет 1453 рубля (эквивалент 35 евро), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. За обработку документов дополнительно взимается сервисный сбор в размере 830 рублей. 

В случае оформления срочных виз в Испанию в течение 3 дней визовый сбор составляет 2905 рублей, сервисный сбор - 830 рублей.

В случае оформления срочных виз в Испанию в течение 24 часов визовый сбор составляет 2905 рублей, сервисный сбор - 830 рублей и дополнительный сбор за курьерские услуги - 750 рублей.

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. Процедура переноса визы из старого паспорта в новый не предусмотрена.

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВИЗЫ
1
 Информация о визе
  Страна:
  Действие визы:
  Дата предоставления визы:
2
 Отметьте имеющиеся документы галочкой
Бронь отеля
Бронь авиабилета
Приглашение
3
 Информация о заявителе  
  Ваш E-mail *:
  Ваш телефон *:

 
Дешевые Авиабилеты 
Бронирование отеля 
Заказать экскурсию 

  Визовый Центр - Оформление Шенгенских виз, визы в Германию,
визы в Италию, визы в Испанию. Консультации, страховка на визу,
документы на визу, справки для визы.
"Виза Центр Уфа" © 2011 - 2015
Туры в Турцию | Пегас Туристик | Корал Уфа