г.Уфа
проспект Октября 105
(остановка "Театр Кукол")
тел. +7 (347) 266-29-76
E-mail: mail@visa-ufa.ru
www.visa-ufa.ru
Оформление Визы
тел. +7 (347) 266-29-76
Главная Контакты Стоимость и услуги Консультация Купить авиабилет Забронировать отель
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Австралия
Англия
Болгария
Индия
Кипр
Китай
Мексика
ОАЭ
Сингапур
США
Япония
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ




 
ВИЗА В ИСЛАНДИЮ
  • Виза в Исландию

Оформление Визы в Исландию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа»

Документы для визы в Исландию:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;
3. 2-цветные фотографии 3,5 x 4,5 см., для визы в Исландию;
4. Приглашение (если имеется);
5. Желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется);
6. Справка из банка о наличии денег на лицевом счету, из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране;
7. Справка с места работы о том, с какого времени вы работаете, должность с указанием заработной платы (рекомендуется 25000-30000руб/мес.) с указанием того что Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. По четыре разворота на каждой стороне листка, страницы должны быть распечатаны по порядку, масштаб 1:1, четко и читаемо;
9. Наличие 2-го загранпаспорта (если имеется).

поездка с детьми:

1. Заграничный паспорт на ребенка, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Документы подтверждающие родство (нотариально заверенные);
3. Согласие второго родителя на выезд ребёнка заграницу;
4. Ксерокопия Российского паспорта второго родителя (страницы с отметками);
5. Копия свидетельства о рождении;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (подтверждение о состоятельности спонсорства взрослого для поездки несовершеннолетнего из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране);
 

Стоимость услуг «Виза Центр Уфа» по оформлению визы в Исландию.
 

Гражданство Изготовление Действие Выезд в консульство Стоимость
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 15 дней
 
без присутствия --*
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 30 дней
 
без присутствия --*

 

* - Виза в Исландию временно не оформляется (подробно в офисе или по телефону)



Окончательную стоимость оформления визы в Исландию, Вы можете уточнить в нашем офисе. Или заполнить форму заявки приведенную ниже.
 

Оформлении визы в Исландию самостоятельно
 

 

Исландия входит в число стран Шенгенского договора. Документы для оформления исландской визы необходимо подавать в визовые центры Дании и Исландии в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре.

Краткосрочная виза в Исландию категории С (туризм)

Данный тип виз в Исландию выдается в случае, если целью визита в страну является туризм. Документы, необходимые для оформления туристической визы в Исландию

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки; 
  • 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 
  • оригинал старого загранпаспорта и копия страницы с личными данными владельца; 
  • копии предыдущих шенгенских виз, а также виз США и Великобритании и штампов о пересечении границы. Копии выполняются на листе формата А4; 
  • визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем; 
  • заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы в Исландию ". Необходимо ответить на все вопросы анкеты; 
  • две недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно; 
  • подтверждение брони отеля на весь срок поездки. К рассмотрению принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте либо полученные непосредственно на сайтах международных систем бронирования. В подтверждении в обязательном порядке должны быть указаны имена и фамилии всех участников поездки, даты поездки, реквизиты отеля. Желательно наличие предоплаты и печати отеля; 
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию: 
    - стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу),
    - должность заявителя,
    - размер заработной платы (не менее 500 евро!),
    - срок предполагаемого отпуска,
    - гарантию сохранения рабочего места.

    частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов: - свидетельства о регистрации ИП,

    - свидетельства о постановке на учет в налоговых органах,
    - декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа;

    студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными и копию свидетельства о рождении;
  • актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека); 
  • оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро. В случае если запрашивается двукратная либо многократная виза, необходимо дополнительно заполнить Обязательство медицинского страхования; 
  • оригинал и копия билетов (электронных билетов, броней билетов/ билетов на паром) в оба конца (данное требование не является обязательным); 
  • описание маршрута по дням (на английском либо русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения. 
Краткосрочная виза в Исландию категории С (частный визит)

В случае если целью планируемого визита в Исландию является посещение родственников либо друзей, необходимо предоставить тот же набор документов, что и для туристической визы в Исландию. Однако вместо брони отеля предоставляется факс приглашения от частного лица. Принимаются также приглашения, присланные по электронной почте. Приглашение должно быть написано на датском либо английском языке. 

В приглашении должна содержаться следующая информация:

имя и фамилия приглашающего, адрес постоянного проживания;
имя, фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта приглашаемого;
цели поездки;
сроки поездки (дата начала и окончания поездки, количество дней пребывания в Дании);
подпись приглашающего;
копия паспорта либо вида на жительство приглашающего;
заявление о том, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы по пребыванию заявителя в стране.

Посольство не требует заверения приглашения в ведомствах Исландии. В случае отсутствия финансовых гарантий от принимающей стороны дополнительно необходимо предоставить актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека) и оригинал и копию билетов в обе стороны.

Требования к фотографиям на визу в Исландию

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям: 

размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
четкое цветное изображение на светло-голубом фоне, фотобумага в обязательном порядке должна быть матовой. Фотографии с темным, пестрым или узорчатым фоном не принимаются;
изображение должно занимать примерно 70-80% снимка (от макушки до подбородка должно быть 28-30 мм);
заявитель на фотографии должен быть изображен в полный анфас, его взгляд должен быть направлен прямо в фотокамеру;
изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано на фотографии от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Желательно с открытыми ушами;
на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям либо медицинским показаниям.

Требования к страховке на визу в Исландию

Страховой полис должен соответствовать следующим требованиям: 

должен быть действителен на территории стран - членов Шенгенского соглашения и покрывать любые расходы в случае неотложного возвращения на родину по клиническим причинам;

срок действия полиса должен превышать срок пребывания в стране на 15 дней;

в случае если оформляется двукратная/многократная виза в Исландию, заявитель должен предоставить полис на период первого въезда и подписанное обязательство медицинского страхования для последующих въездов;

сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

Путешествие с детьми

Для получения визы в Исландию ребенком до 18 лет необходимы копия его свидетельства о рождении и копия нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Также на ребенка заполняется отдельная визовая анкета и прикладывается полный пакет документов. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком. 

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки (и ее копию).

Если у родителей или сопровождающих лиц уже имеется действующая шенгенская виза, ее копию, а также копию первой страницы загранпаспорта необходимо приложить к комплекту документов на визу ребенка.

В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, на ребенка в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка (независимо от возраста).

Порядок оформления виз в Исландию

Все желающие оформить краткосрочную шенгенскую визу в Исландию сроком пребывания до 90 дней, должны обращаться в визовый центр Дании и Исландии. Предварительной записи нет. Прием документов ведется с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу. Выдача готовых виз в Исландию - с 11.00 до 16.00 с понедельника по пятницу.

Прием документов для оформления долгосрочных и рабочих виз в Исландию, а также вида на жительство производится в консульском отделе посольства Дании в Москве. Прием ведется по записи, которую осуществляет визовый центр по телефону: (495) 276-25-18.

Жители Северо-Западного федерального округа должны обращаться за визами в Исландию в визовый центр Дании и Исландии в Санкт-Петербурге. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, выдача документов - с 11.00 до 16.00.

В визовый центр документы можно подать лично, либо через туристическое агентство, либо через доверенное лицо, при наличии у него доверенности от владельца паспорта. В случае если документы получает доверенное лицо, необходимо также предоставить нотариально заверенную доверенность от владельца паспорта. В обоих случаях необходимо приложить копию страницы внутреннего паспорта доверенного лица с личными данными. 

В Казани, Новосибирске и Самаре визовые центры Дании и Исландии принимают и выдают документы на визу в Исландию с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу.

Жители Ростова-на-Дону и Южного федерального округа могут обращаться за визой в Исландию в визовый центр Дании и Исландии в Ростове-на-Дону. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, выдача готовых виз в Исландию - с 11.00 до 16.00. 

При возникновении вопросов относительно правил оформления виз в Исландию, сборов и необходимых документов следует обращаться в визовый центр Дании и Исландии в Москве по телефону: (495) 276-25-18 (с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу), в Санкт-Петербурге: (812) 272-69-09 (с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу).

В Калининградской области за визами в Исландию следует обращаться в консульство Литвы.

Правила посещения визовых центров

Согласно правилам безопасности запрещается проносить и использовать внутри визовых центров камеры, аудио/видео аппаратуру, компактные диски, MP3-плееры, ноутбуки, портативные музыкальные проигрыватели. Также запрещается проносить любые воспламеняющиеся предметы (в том числе зажигалки), острые предметы (ножницы, пилочки для ногтей и т.п.), запечатанные конверты и пакеты, любые непрозрачные сумки, пакеты, рюкзаки. Разрешается проносить только пластиковые пакеты с документами для подачи на визу. В визовых центрах нет возможности хранения данных предметов, поэтому посетителям следует заблаговременно позаботиться о способе хранения своих вещей. 

Консульский сбор за визу в Исландию

Консульский сбор за все типы виз в Исландию составляет 1430 рублей. Размер консульского сбора может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны. Оплата сбора производится наличными в рублях в визовом центре при подаче заявления на визу в Исландию. В случае отказа в визе в Исландию сбор не возвращается. 

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

ученые, при условии, что целью поездки является научное исследование и период пребывания не превышает 90 дней;
близкие родственники (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки), посещающие граждан Российской Федерации, которые легально проживают на территории Дании и стран - членов ЕС.

Сроки оформления виз в Исландию

Срок оформления туристической визы в Исландию, краткосрочной визы в Исландию для частного визита, обучения составляет 8 рабочих дней. В случае если возникнет необходимость рассмотрения заявления непосредственно в Иммиграционной службе Исландии, срок рассмотрения заявления может увеличиться до 2 месяцев. 

Срок оформления транзитных виз в Исландию, а также деловых виз - 5 рабочих дней.

Срок действия визы в Исландию

Транзитная виза в Исландию дает право на пребывание в стране в течение не более пяти дней (за каждый въезд). Туристическая и гостевая визы в Исландию дают право на пребывание в стране в течение срока, указанного в приглашении или в подтверждении брони отеля. Такие визы в Исландию выдаются с пятнадцатидневным "коридором" на въезд. 

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. Процедура переноса визы из старого паспорта в новый не предусмотрена.

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВИЗЫ
1
 Информация о визе
  Страна:
  Действие визы:
  Дата предоставления визы:
2
 Отметьте имеющиеся документы галочкой
Бронь отеля
Бронь авиабилета
Приглашение
3
 Информация о заявителе  
  Ваш E-mail *:
  Ваш телефон *:

 
Дешевые Авиабилеты 
Бронирование отеля 
Заказать экскурсию 

  Визовый Центр - Оформление Шенгенских виз, визы в Германию,
визы в Италию, визы в Испанию. Консультации, страховка на визу,
документы на визу, справки для визы.
"Виза Центр Уфа" © 2011 - 2015
Туры в Турцию | Пегас Туристик | Корал Уфа