г.Уфа
проспект Октября 105
(остановка "Театр Кукол")
тел. +7 (347) 266-29-76
E-mail: mail@visa-ufa.ru
www.visa-ufa.ru
Оформление Визы
тел. +7 (347) 266-29-76
Главная Контакты Стоимость и услуги Консультация Купить авиабилет Забронировать отель
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Австралия
Англия
Болгария
Индия
Кипр
Китай
Мексика
ОАЭ
Сингапур
США
Япония
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ




 
ВИЗА В ГРЕЦИЮ
  • Виза в Грецию

Оформление Визы в Грецию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа»

Документы для визы в Грецию:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;
3. 2-цветные фотографии 3,5 x 4,5 см., для визы в Грецию;
4. Приглашение (если имеется);
5. Желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется);
6. Справка из банка о наличии денег на лицевом счету, из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране;
7. Справка с места работы о том, с какого времени вы работаете, должность с указанием заработной платы (рекомендуется 25000-30000руб/мес.) с указанием того что Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. По четыре разворота на каждой стороне листка, страницы должны быть распечатаны по порядку, масштаб 1:1, четко и читаемо;
9. Наличие 2-го загранпаспорта (если имеется).

поездка с детьми:

1. Заграничный паспорт на ребенка, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Документы подтверждающие родство (нотариально заверенные);
3. Согласие второго родителя на выезд ребёнка заграницу;
4. Ксерокопия Российского паспорта второго родителя (страницы с отметками);
5. Копия свидетельства о рождении;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (подтверждение о состоятельности спонсорства взрослого для поездки несовершеннолетнего из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране);
 

Стоимость услуг «Виза Центр Уфа» по оформлению визы в Грецию.
 

Гражданство Изготовление Действие Выезд в консульство Стоимость
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 15 дней
 
без присутствия 8000р.*
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 30 дней
 
без присутствия 8050р.*

 

* - стоимость неокончательна (зависит от наличия документов)
** - при наличии двух шенгенских виз за последние два года возможна скидка
*** - при подаче двух паспортов и более возможна скидка
 


Окончательную стоимость оформления визы в Грецию, Вы можете уточнить в нашем офисе. Или заполнить форму заявки приведенную ниже.
 

Оформлении визы в Грецию самостоятельно
 

Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции гражданам России и СНГ требуется виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Греции в Москве, в греческих визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, в Генеральных консульствах Греции в Санкт-Петербурге и Новороссийске. 

Туристическая и транзитная виза в Грецию (категория С)

Для оформления туристической либо транзитной визы в Грецию необходимо предоставить следующие документы: 

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для вклеивания визы; 
  • старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы; 
  • ксерокопию всех заполненных страниц загранпаспорта (страницы, содержащей личные данные - в 2 экземплярах); 
  • оригинал внутреннего паспорта и ксерокопии всех заполненных страниц. Для жителей Санкт-Петербурга оригинал паспорта не требуется; 
  • анкету (данный бланк заявления введен с 5 апреля 2010 г.), заполненную на английском языке и подписанную собственноручно заявителем; 
  • две цветные фотографии размером 3х4 см; 
  • для самостоятельных путешественников - подтверждение брони отеля (оригинал, факс, распечатка электронного письма). В случае предоставления распечатки из интернета дополнительно предоставляется выписка с банковского счета либо иной финансовый документ, подтверждающий факт оплаты проживания в отеле; 
  • в случае транзита - визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и билеты по всему маршруту; 
  • для обратившихся в турагентство - приглашение (invintation list) от греческого туроператора с печатью и подписью менеджера, ваучер, заверенный гостиницей и греческим туроператором (копию приглашения и ваучера прилагать отдельно к каждой анкете) и письмо-ходатайство российского турагентства о выдаче визы; 
  • оригинал справки с места работы (выданной не ранее чем за месяц до обращения за визой) на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада. Справка также должна содержать:

- адрес и телефон организации;
- номер исходящего документа и дату выдачи;
- печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера.

  • Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП. 
  • частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию; 
  • студентам и школьникам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения). В обязательном порядке требуется заявление от одного из родителей о финансировании поездки ребенка, справка с места работы спонсора с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и копия его внутреннего паспорта; 
  • пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и документа, подтверждающего выплату пенсии. Также предоставляется выписка с банковского счета (не счету должно быть не менее 20 тысяч рублей) либо заявление о финансировании поездки одним из родственников, копия внутреннего паспорта спонсора и справка с его места работы с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей); 
  • выписку с банковского счета либо выписку с лицевого счета и ксерокопию банковской карты. Выписки должны быть заверены печатью банка. Выписки, полученные из банкоматов, не принимаются; 
  • медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгенской зоны, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро; 
  • авиабилеты либо бронь билетов.

Внимание! Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство). 

Частный визит в Грецию

В случае если планируется частный визит, необходимо предоставить тот же набор документов, что и для туристической визы в Грецию, но вместо подтверждения брони отеля - приглашение (оригинал и копию) от друзей или родственников и копию удостоверения личности принимающего лица ("тавтотита") либо копию паспорта и вида на жительство, заверенные в соответствующей греческой администрации. В приглашении необходимо указать адрес и телефон приглашающего, цель и сроки визита, а также в каких отношениях состоят приглашающий и приглашаемый. Если они являются родственниками, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство. Дополнительно предоставляется копия налоговой декларации приглашающего за последний месяц. 

Приглашение считается действительным в течение трех месяцев с момента его выдачи. В отдельных случаях принимаются приглашения, присланные по факсу.

Поездка с детьми

Начиная с 5 апреля 2010 года на детей, вписанных в паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету на визу в Грецию и предоставлять полный пакет документов.

На несовершеннолетних детей до 14 лет предоставляется оригинал и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (при подаче документов в Москве) либо простая копия (при подаче в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге).

Внимание! На каждого несовершеннолетнего ребенка, путешествующего с обоими родителями, необходимо предоставить согласие на выезд ребенка от каждого родителя. Данное заявление должно быть написано от руки (нотариально не заверяется!) и содержать в себе следующую информацию:
- даты поездки;
- имя, фамилию, отчество ребенка;
- имя, фамилию, отчество матери (отца);
- имя, фамилия, отчество заявителя;
- обязательство совершить поездку в указанные сроки всей семьей.

Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо дополнительно предоставить нотариально заверенную доверенность остающегося родителя на вывоз ребенка (доверенность не возвращается, поэтому необходимо оформлять ее в двух экземплярах), копию внутреннего паспорта доверителя. В доверенности должны быть указаны личные данные родителей и сопровождающего лица, точные даты поездки в Грецию, цель пребывания в Греции (туризм). В случае смерти родителя предоставляется свидетельство о смерти или его нотариально заверенная копия. Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции.

Согласие на обработку персональных данных

В связи с введением Федерального закона РФ "О персональных данных" каждый заявитель, подающий документы на визу в визовые центры Греции, начиная с 23 мая 2011 года, к общему пакету документов должен приложить заполненный и подписанный лично бланк "Согласия на обработку персональных данных". В соответствии с регионом, в котором подаются документы на визу, заполняется определенный бланк "Согласия":

- в Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Краснодаре,
- в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге,
- Казани, Самаре и Санкт-Петербурге.

За несовершеннолетних детей документ подписывают родители или официальные опекуны.

Требования к фотографиям на визу в Грецию

Фотографии должны соответствовать следующим требованиям: 

  • размер фотографии - 3 х 4 см; 
  • фон фотографии - белый либо светлый однотонный, без рамок, уголков и овалов;
  • размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 25 мм, лицо должно быть в центре снимка. В целом изображение должно занимать 70-80% снимка;
  • черты лица должны быть хорошо различимы, желательно, чтобы уши были видны; 
  • "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.
Порядок обращения за визой в Грецию

Документы можно подать лично, через турагентство либо через доверенное лицо, при наличии нотариальной доверенности от владельца паспорта и оригинала внутреннего паспорта доверенного лица. 

В визовых центрах Москвы и Санкт-Петербурга требуется личное присутствие заявителя (исключение - подача документов через аккредитованные агентства).

В визовом центре в Москве прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 09.00 до 13.00, выдача паспортов - с 15.00 до 17.00. Подача документов производится в порядке общей очереди, предварительная запись не требуется.

В визовом центре в Санкт-Петербурге прием документов осуществляется с 9.00 до 13.00 с понедельника по пятницу, выдача готовых виз - с 14.00 до 16.00. Подача документов производится в порядке общей очереди, предварительная запись не требуется.

В визовом центре в Ростове-на-Дону и Краснодаре прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 14.00, выдача паспортов - с 9.00 до 16.00. Подача документов производится в порядке общей очереди, предварительная запись не требуется. Жители Новороссийска, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, республик Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания за визами могут обращаться в данный визовый центр.

Визовые центры принимают документы для оформления всех типов краткосрочных шенгенских виз в Грецию (категории С). За долгосрочными визами в Грецию категории D необходимо обращаться непосредственно в консульский отдел посольства Греции в Москве. 

В консульском отделе посольства Греции в Москве подача документов на визы в Грецию(принимаются документы для оформления всех типов виз) осуществляется по предварительной записи по телефону: (495) 739-22-04 (звонок бесплатный). Документы на визу в Грецию подаются лично, либо через доверенное лицо (в этом случае требуется нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта), либо через аккредитованную в консульстве турфирму. 

В Генеральном консульстве Греции в Новороссийске прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.30 до 13.00, выдача готовых виз - с 14.00 до 15.00. Предварительной записи нет.

Сроки оформления визы в Грецию

Стандартный срок оформления визы в Грецию составляет 3 рабочих дня.

В Генеральном консульстве Греции в Новороссийске срок оформления виз в Грецию составляет 10 рабочих дней.

Сроки действия визы в Грецию

Греческое консульство выдает: 

однократные и двукратные шенгенские визы в Грецию сроком пребывания в стране до 45 дней (в зависимости от цели визита и срока, указанного в приглашении),
шенгенские мультивизы в Грецию сроком действия 6 месяцев и 1 год с правом пребывания в стране не более 90 дней в течение полугода,
транзитные шенгенские визы в Грецию сроком действия до 6 месяцев (срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы в Грецию указывается общий срок пребывания в течение всех въездов).

Консульский сбор за визу в Грецию

Размер консульского сбора периодически меняется, на данный момент за визы в Грецию категории С он составляет 1365 рублей. Оплата консульского (визового) сбора производится наличными в рублях при подаче документов в визовом центре или в консульском отделе посольства Греции. 

Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги визового центра, который составляет 700 рублей в Москве, 878 рублей в Санкт-Петербурге, 1200 рублей в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгроде, Новосибирске и Самаре, 975 рублей в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Оплата сервисного сбора производится в рублях при подаче заявление в визовых центрах.

Сервисный сбор оплачивают все категории граждан, за исключением детей, вписанных в паспорт родителей.

Разрешение на посещение Афона

Для посещения монастырей Афона требуется ходатайство греческих властей. Въездная виза на территорию Афона ограничена четырьмя днями и выдается профессорам, преподавателям и студентам теологии, философии, истории, истории искусств, архитектуры и изящных искусств по представлении справки о роде занятий (для студентов достаточно национального студенческого билета). Российские туристы могут получить разрешение на посещение по рекомендательному письму российского консульства в Министерство по вопросам Северной Греции. Ожидание ответа может занимать от 7 дней до месяца.

Ограничение на въезд

Лицам, имеющим в паспорте отметки о пребывании на территории Турецкой Республики Северный Кипр, может быть отказано во въездной визе.

Ряд пограничных переходов между Грецией и Болгарией работает исключительно для граждан Евросоюза и членов их семей. Въезд в Грецию для граждан других государств (независимо от того, требуется им виза или нет) через данные КПП запрещен:

- Дипотама - Горово (Dipotama - Gorovo)
- Ексохи - Илинден (Eksohi - Ilinden)
- Ехинос - Кушла (Ehinos - Kushla)
- Кипринос - Ивайловград (Kyprinos - Ivailovgrad)
- Маказа - Комотини (Komotini - Makaza)
- Меливия - Елидже (Melivia - Elidje)
- Фермес - Златоград (Thermes - Zlatograd)

Ситуация с данными КПП может меняться по мере оснащения их необходимым оборудованием, поэтому перед поездкой желательно заранее уточнить информацию об их работе.

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВИЗЫ
1
 Информация о визе
  Страна:
  Действие визы:
  Дата предоставления визы:
2
 Отметьте имеющиеся документы галочкой
Бронь отеля
Бронь авиабилета
Приглашение
3
 Информация о заявителе  
  Ваш E-mail *:
  Ваш телефон *:

 
Дешевые Авиабилеты 
Бронирование отеля 
Заказать экскурсию 

  Визовый Центр - Оформление Шенгенских виз, визы в Германию,
визы в Италию, визы в Испанию. Консультации, страховка на визу,
документы на визу, справки для визы.
"Виза Центр Уфа" © 2011 - 2015
Туры в Турцию | Пегас Туристик | Корал Уфа