г.Уфа
проспект Октября 105
(остановка "Театр Кукол")
тел. +7 (347) 266-29-76
E-mail: mail@visa-ufa.ru
www.visa-ufa.ru
Оформление Визы
тел. +7 (347) 266-29-76
Главная Контакты Стоимость и услуги Консультация Купить авиабилет Забронировать отель
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Австралия
Англия
Болгария
Индия
Кипр
Китай
Мексика
ОАЭ
Сингапур
США
Япония
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ




 
ВИЗА В ФИНЛЯНДИЮ
  • Виза в Финляндию

Оформление Визы в Финляндию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа»

Документы для визы в Финляндию:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;
3. 2-цветные фотографии 3,5 x 4,5 см., для визы в Финляндию;
4. Приглашение (если имеется);
5. Желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется);
6. Справка из банка о наличии денег на лицевом счету, из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране;
7. Справка с места работы о том, с какого времени вы работаете, должность с указанием заработной платы (рекомендуется 25000-30000руб/мес.) с указанием того что Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. По четыре разворота на каждой стороне листка, страницы должны быть распечатаны по порядку, масштаб 1:1, четко и читаемо;
9. Наличие 2-го загранпаспорта (если имеется).

поездка с детьми:

1. Заграничный паспорт на ребенка, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Документы подтверждающие родство (нотариально заверенные);
3. Согласие второго родителя на выезд ребёнка заграницу;
4. Ксерокопия Российского паспорта второго родителя (страницы с отметками);
5. Копия свидетельства о рождении;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (подтверждение о состоятельности спонсорства взрослого для поездки несовершеннолетнего из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране);
 

Стоимость услуг «Виза Центр Уфа» по оформлению визы в Финляндию.
 

Гражданство Изготовление Действие Выезд в консульство Стоимость
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 30 дней
 
без присутствия** 8500*

 

* - стоимость неокончательна (зависит от наличия документов)

** - консульство Финляндии оставляет за собой право вызвать на собеседование



Оформлении визы в Финляндию самостоятельно
 

Гражданам России и СНГ для посещения Финляндии требуется виза. Финляндия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения.

На территории России визу можно получить в консульском отделе посольства Финляндии в Москве, в визовых центрах Финляндии в Москве и Казани, в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге, а также в консульствах Мурманска и Петрозаводска.

Туристическая виза в Финляндию

Для получения туристической визы в Финляндию необходимо предоставить следующие документы: 

  • заполненную латинскими буквами анкету-заявление, подписанную заявителем. Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе; 
  • 1 цветную фотографию установленного образца; 
  • действующий загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки и иметь две свободные страницы; 
  • приглашение от организации либо частного лица, составленное в свободной форме с указанием имени и фамилии приглашаемого и приглашающего, даты рождения, номера паспорта приглашаемого, реквизитов принимающей стороны, срока и цели визита. В случае частного визита желательно также указать, в каких отношениях состоят приглашающий и приглашаемый (супруги, дети, родственники, друзья). Принимаются факсовые копии приглашений, а также приглашения, присланные по электронной почте; 
  • в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля (факс, распечатка из интернета) или ваучер турфирмы; 
  • внутренний паспорт со штампом о прописке либо бланком-приложением о временной регистрации (в этом случае необходимо также предоставить справку с места работы либо выписку с банковского счета); 
  • страховой полис (оригинал и копию) на весь срок поездки, действительный в странах Шенгенского соглашения, покрытие которого составляет не менее 30 тысяч евро, без франшизы и с набором услуг, которые включают в себя экстренную транспортировку больного к месту жительства, а также репатриацию останков в случае смерти. К рассмотрению принимаются только полисы, напечатанные на компьютере, от аккредитованных в посольстве и консульстве Финляндии страховых компаний. Список компаний можно посмотреть на официальном сайте посольства. В случае если запрашивается многократная виза, полис должен покрывать срок первой поездки;
  • копию авиа- или железнодорожных билетов либо подтверждение брони билетов (данное требование является обязательным для тех, кто оформляет визу в Екатеринбурге через консульство Венгрии). 

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, в том числе билеты (авиа, железнодорожные или автобусные), справку с места работы либо иные документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 30 евро на человека за сутки пребывания). 

Требования к заполнению анкет и сопроводительных документов

В Москве, Казани, Санкт-Петербурге и Петрозаводске принимаются только бланки заявлений, заполненные в режиме онлайн на сайте визового центра Финляндии. Электронные анкеты обрабатываются значительно быстрее. После заполнения анкету необходимо распечатать, включая страницу с бар-кодом, в котором будет автоматически зашифрована информация о заявителе, и подписать. 

В Мурманске принимаются "бумажные" визовые анкеты (3 страницы), которые можно заполнить от руки либо на компьютере непосредственно на сайте МИДа Финляндии (бланк анкеты на английском языке) либо (бланк анкеты на русском языке). Все сведения в анкете заполняются латинскими буквами (либо на английском языке).

Сопроводительные документы (справки с работы, письма спонсоров, приглашения и т.п.) должны быть выполнены на компьютере. К рассмотрению не принимаются документы и заявления, заполненные прописью.

В соответствии с законом РФ "О персональных данных" каждый заявитель, обращающийся за визой через Визовые центры, в дополнение в общему пакету документов должен предоставить заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных.

Виза в Финляндию для пассажиров круизных судов

Начиная с 01 марта 2012 г. для пассажиров круизных судов, следующих через несколько скандинавских стран (например, Финляндия - Швеция - Эстония) вводится паспортный контроль при выходе из порта одной их стран круиза в город и возвращении на корабль. Таким образом, печать о выезде из Шенгена будет ставиться по возвращении на корабль, независимо от того, возвращается ли он в территориальные воды РФ либо следует далее по маршруту в следующую страну-участницу шенгенского соглашения. Это означает, что в случае если у туриста в паспорте имеется однократная шенгенская виза, он может покинуть корабль и выйти в город лишь на территории одной из стран, указанных в маршруте круиза. Поэтому для участия в круизе по скандинавским странам необходимо запрашивать многократную шенгенскую визу (в п. 24 поставить "галочку" напротив соответствующего пункта). 

Поездка с детьми в Финляндию

В случае если планируется поездка с детьми, необходимы следующие документы: 

  • оригинал и копия свидетельства о рождении; 
  • загранпаспорт ребенка, если таковой имеется; 
  • страховой полис. 

На каждого ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов, независимо от того, вписан он в паспорт родителя или нет. 

На ребенка, вписанного в загранпаспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. На детей в возрасте 6 лет и старше, вписанных в паспорт родителя, должна быть вклеена фотография. С детей старше 6 лет, вписанных в паспорт родителей, взимается визовый сбор в полном объеме.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, требуется копия нотариально заверенного согласия от остающегося родителя (родителей) и копия страницы внутреннего паспорта с данными доверителя.

В случае если второй родитель отсутствует, предоставляется свидетельство (копия) матери-одиночки либо справка из милиции и копия страницы внутреннего паспорта с данными доверителя. Не принимаются к рассмотрению нотариально заверенные заявления о том, что второй родитель совместно с семьей не проживает и в воспитании ребенка участия не принимает.

Порядок обращения за визой в Финляндию

Подавать заявление можно лично или через третьи лица и организации. На прием в визовые центры Финляндии в Москве и Санкт-Петербурге, в визовый отдел посольства Финляндии в Москве, в Генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге и в консульство Финляндии в Петрозаводске можно записаться в режиме онлайн на сайте визового центра. Также запись на прием в визовый отдел посольства Финляндии в Москве и в визовые центры осуществляется по телефону визового центра: (495) 662-87-39, с 8.00 до 19.00 с понедельника по пятницу. 

В Москве заявления на краткосрочные визы в Финляндию (до 90 дней пребывания в течение полугода) принимаются в визовом центре Финляндии. Прием ведется как по записи, так и в порядке "живой" очереди. Визовый центр работает с 9.00 до 17.00 с понедельника по пятницу (прием и выдача документов).

Визовый отел посольства Финляндии в Москве принимает к рассмотрению заявления на долгосрочные визы в Финляндию, вид на жительство, рабочие и учебные визы в Финляндию. Желающие также могут подать здесь заявление на краткосрочную визу в Финляндию, предварительно записавшись на прием на сайте визового центра. В консульском отделе посольства заявления лиц, проживающих на удалении свыше 500 км от Москвы, на обслуживаемой посольством территории рассматриваются, по возможности, в течение двух рабочих дней. Такой срок действует только в тех случаях, когда заявитель лично приезжает в Москву оформлять визу в Финляндию (с собой необходимо иметь российский паспорт со штампом о регистрации) и оплачивает консульский сбор в двойном размере.

Консульский отдел посольства Финляндии в Москве работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 без перерыва. 

Визовый отдел работает с понедельника по пятницу c 9.00 до 16.15. Прием ведется только по предварительной записи, которая осуществляется по телефону: (812) 309-28-89 с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00 либо на сайте визового центра в режиме онлайн.

Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге принимает заявления на визы и выдает готовые документы с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. Прием ведется как по предварительной записи, которую можно оформить на сайте центра, так и в порядке живой очереди.

Визовый отдел консульства в Петрозаводске работает в будни с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 15.45, кроме среды, когда заявления принимаются с 9.00 до 12.00.

Визовый отдел консульства в Мурманске работает с понедельника по четверг. Частные лица могут подавать заявления с 9.30 до 12.00 и получать паспорта с 15.00 до 16.00.

Визовый центр Финляндии в Казани принимает заявления на краткосрочные визы в Финляндию и выдает готовые документы с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00. Визовый центр не принимает документы на срочные визы в Финляндию (срок оформления в течение трех дней). Информацию о работе центра можно получить по телефону: (495) 662-87-39 по будням с 8.00 до 19.00.

Жители Калининграда и Калининградской области могут оформить финские шенгенские визы в Генеральном консульстве Литвы в Калининграде (при подаче и получении документов требуется личное присутствие заявителя).

В Пскове и Псковской области в визовых вопросах Финляндию представляет псковская канцелярия Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге.

Срок оформления визы в Финляндию

В настоящее время срок оформления визы в Финляндию составляет 6-9 рабочих дней. Дата выдачи визы в Финляндию, указанная на квитанции, - предполагаемая, и не гарантирует выдачу визы именно в этот срок. Поэтому рекомендуется оформлять визу заблаговременно, по крайней мере, за неделю до планируемой поездки. 

Возможно оформление срочной визы (в течение трех рабочих дней) при наличии документов, подтверждающих необходимость такого оформления. При этом размер консульского сбора удваивается. Срочные визы в Финляндию не оформляются в визовом центре в Казани.

В случае подачи документов через визовый центр в Казани срок рассмотрения заявлений может увеличиться, так как решение о выдаче визы принимается в консульском отделе посольства Финляндии в Москве.

Документы на оформление визы в Финляндию можно подавать на ранее чем за 3 месяца до начала поездки.

Срок действия визы в Финляндию

Шенгенские визы в Финляндию выдаются для пребывания в стране на срок не более 90 дней в течение полугода и могут предусматривать один, два или несколько въездов в Финляндию. Срок действия транзитной визы в Финляндию - шесть месяцев с момента выдачи. Данная виза в Финляндию дает право на пребывание в стране не более пяти дней за каждый въезд. 

Консульский сбор за визу в Финляндию

Консульский сбор для всех видов виз в Финляндию составляет 35 евро и взимается за каждый паспорт, включая паспорта детей (независимо от возраста). Квитанцию для оплаты сбора выдает сотрудник консульства в момент приема документов. При обращении в визовый центр в Москве дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере 21 евро в рублях по курсу на день оплаты. Сборы оплачиваются в кассе центра. 

В случае если документы подаются непосредственно в посольстве Финляндии в Москве, консульский сбор оплачивается в центрах платежей "Нордеа Банк" (OAO) либо с помощью международных карт Visa и MasterCard через банковские автоматы "Нордеа Банк" (OAO) в Москве и Московской области.

Электронные платежи осуществляются в соответствии с инструкцией банка и посольства в евро, при этом взимается комиссия в размере 5% от суммы. В посольство необходимо будет представить чек из банкомата о проведенной операции и платежное извещение.

В Мурманске и Петрозаводске оплата консульских сборов также производится через банк (адреса отделений можно получить непосредственно в визовом отделе).

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

близкие родственники граждан государств Европейского союза;
близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях в Финляндии.

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, владелец паспорта имеет право въехать с ним на территорию Финляндии при наличии нового действующего загранпаспорта. В обязательном порядке в обоих паспортах и визе должны совпадать личные данные (имя, фамилия, дата рождения).

При этом, посольство Финляндии настоятельно рекомендует оформить новую визу в новый, действительный загранпаспорт.

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВИЗЫ
1
 Информация о визе
  Страна:
  Действие визы:
  Дата предоставления визы:
2
 Отметьте имеющиеся документы галочкой
Бронь отеля
Бронь авиабилета
Приглашение
3
 Информация о заявителе  
  Ваш E-mail *:
  Ваш телефон *:

 
Дешевые Авиабилеты 
Бронирование отеля 
Заказать экскурсию 

  Визовый Центр - Оформление Шенгенских виз, визы в Германию,
визы в Италию, визы в Испанию. Консультации, страховка на визу,
документы на визу, справки для визы.
"Виза Центр Уфа" © 2011 - 2015
Туры в Турцию | Пегас Туристик | Корал Уфа