г.Уфа
проспект Октября 105
(остановка "Театр Кукол")
тел. +7 (347) 266-29-76
E-mail: mail@visa-ufa.ru
www.visa-ufa.ru
Оформление Визы
тел. +7 (347) 266-29-76
Главная Контакты Стоимость и услуги Консультация Купить авиабилет Забронировать отель
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Австралия
Англия
Болгария
Индия
Кипр
Китай
Мексика
ОАЭ
Сингапур
США
Япония
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ




 
ВИЗА В ЭСТОНИЮ
  • Виза в Эстонию

Оформление Визы в Эстонию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа»

Документы для визы в Эстонию:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;
3. 2-цветные фотографии 4 x 5 см., для визы в Эстонию;
4. Приглашение (если имеется);
5. Желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется);
6. Справка из банка о наличии денег на лицевом счету, из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране;
7. Справка с места работы о том, с какого времени вы работаете, должность с указанием заработной платы (рекомендуется 25000-30000руб/мес.) с указанием того что Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. По четыре разворота на каждой стороне листка, страницы должны быть распечатаны по порядку, масштаб 1:1, четко и читаемо;
9. Наличие 2-го загранпаспорта (если имеется).

поездка с детьми:

1. Заграничный паспорт на ребенка, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Документы подтверждающие родство (нотариально заверенные);
3. Согласие второго родителя на выезд ребёнка заграницу;
4. Ксерокопия Российского паспорта второго родителя (страницы с отметками);
5. Копия свидетельства о рождении;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (подтверждение о состоятельности спонсорства взрослого для поездки несовершеннолетнего из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране);
 

Стоимость услуг «Виза Центр Уфа» по оформлению визы в Эстонию.
 

Гражданство Изготовление Действие Выезд в консульство Стоимость
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 90 дней без присутствия 9500*

* - стоимость неокончательна (зависит от наличия документов)
** - при подаче двух паспортов и более возможна скидка



Окончательную стоимость оформления визы в Эстонию, Вы можете уточнить в нашем офисе. Или заполнить форму заявки приведенную ниже.

Оформлении визы в Эстонию самостоятельно
 

Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Эстонии требуется виза. Эстония входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения.

Виды виз в Эстонию

Виза в Эстонию категории А - транзит через контролируемую зону аэропорта, выдается лицам, целью визита которых является пересадка в ближайшие 24 часа в аэропортах Эстонии на рейсы, следующие в третьи страны, не являющиеся членами ЕС. Данная виза в Эстонию не дает право покидать контролируемую транзитную зону аэропорта и передвигаться по территории Эстонии. Данная виза в Эстонию не требуется гражданам России. 

Виза в Эстонию категории С - краткосрочная въездная виза в Эстонию. Выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников или друзей, транзит, деловая командировка.

Виза в Эстонию категории D - долгосрочная виза в Эстонию для одно- или многократного въезда в Эстонию. Выдается аккредитованным в МИД Эстонии журналистам, представляющим зарубежные средства массовой информации, почетным консулам Эстонии, а также лицам, зарегистрировавшим до подачи ходатайства о визе свою краткосрочную работу в Эстонии, и членам их семей.

Краткосрочная виза в Эстонию категории С

Для получения визы в Эстонию данной категории необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы: 

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц; 
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста; 
  • 1 недавнюю цветную фотографию 4 х 5 см, на светлом фоне без уголков и овалов; 
  • анкету, заполненную онлайн непосредственно на сайте МИДа Эстонии. Каждому заявлению присваивается свой уникальный номер. После заполнения всех обязательных пунктов анкеты ее необходимо распечатать (четыре страницы) и подписать. Анкета заполняется латинскими буквами. Анкеты в электронном виде принимаются от групп, состоящих более чем из 5 человек (независимо от цели поездки), либо от частных лиц, целью поездки которых является деловой визит или туризм. В остальных случаях заполняется "бумажная анкета". При заполнении анкеты необходимо указать контактное лицо принимающей стороны и способ связи с ним (адрес проживания, номер телефона или адрес электронной почты); 
  • в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля (факс либо распечатку из интернета) с указанием адреса и телефона отеля и данными заявителя или ваучер от эстонской либо российской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица. К рассмотрению не принимаются брони, оформленные на сайте www.booking.com; 
  • в случае если планируется частный визит либо деловая поездка, необходимо предоставить документы, подтверждающие цель поездки:
    - письмо от принимающей стороны, написанное в свободной форме (в Департаменте гражданства и миграции не заверяется), и копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица (паспорта или ID-карты),
    - письменное подтверждение о встрече, конференции и т.д. от организации на фирменном бланке (в Департаменте гражданства и миграции не заверяется),
    - документы, подтверждающие деловые отношения (копии),
    - приглашение или билеты (оригиналы либо подтверждение брони билетов и копии) на семинары, выставки, ярмарки, спортивные или развлекательные мероприятия,
    - документы, подтверждающие связь ходатайствующего с фирмой - "гарантийное письмо" на фирменном бланке с указанием стажа работы и должности, печатью и подписью руководителя; 
  • копию проездных документов (билетов в оба конца или документов на автомобиль - копию техпаспорта и водительских прав); 
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств из расчета 56 евро в сутки на человека (трэвел-чеки, выписка с банковского счета либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справка с его места работы и ксерокопия первой страницы российского паспорта); 
  • оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро). Полис должен быть напечатан на компьютере, выписанные от руки полисы не принимаются; 
  • внутренний паспорт либо копию всех его заполненных страниц, включая страницу с пропиской либо регистрацией в РФ. 
Транзитная виза в Эстонию (категория С)

Для получения транзитных виз в Эстонию требуется предоставить следующий набор документов: 

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц; 
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста; 
  • 2 недавние цветные фотографии 4 х 5 см, на светлом фоне без уголков и овалов; 
  • анкету, заполненную онлайн непосредственно на сайте МИДа Эстонии. Каждому заявлению присваивается свой уникальный номер. После заполнения всех обязательных пунктов анкеты ее необходимо распечатать (четыре страницы) и подписать. Анкета заполняется латинскими буквами. При заполнении анкеты необходимо указать контактное лицо принимающей стороны и способ связи с ним (адрес проживания, номер телефона или адрес электронной почты); 
  • копию проездных документов по всему маршруту и визу в страну следования, если таковая требуется; 
  • оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро). Полис должен быть напечатан на компьютере, выписанные от руки полисы не принимаются; 
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств из расчета 56 евро в сутки на человека (трэвел-чеки, выписка с банковского счета либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справка с его места работы и ксерокопия первой страницы российского паспорта); 
  • подтверждение брони отеля (факс либо распечатка из интернета) на весь период пребывания на территории Эстонии. К рассмотрению не принимаются брони, оформленные на сайте www.booking.com; 
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется; 
  • внутренний паспорт либо копию всех его заполненных страниц, включая страницу с пропиской либо регистрацией в РФ. 
Поездка с детьми в Эстонию

На детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. 

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию свидетельства о рождении ребенка, копию первой страницы паспорта доверителя.

С 1 марта 2009 года на ребенка, независимо от того, вписан он в паспорт родителей или нет, вклеивается отдельный визовый стикер. Поэтому на каждого ребенка необходимо будет заполнить отдельную анкету и предоставить полный пакет документов.
 

Порядок обращения за визой в Эстонию

Документы можно подать лично либо через доверенное лицо (необходима нотариально заверенная доверенность от заявителя) или турфирму. В Москве прием ведется по предварительной записи по телефону: (495) 737-36-47, с понедельника по пятницу с 9.00 до 11.00 и с 14.00 до 16.00. 

Консульский отдел посольства Эстонской Республики в Москве принимает заявления от граждан, проживающих на территории России, за исключением жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Республики Карелии, Архангельской, Вологодской, Мурманской и Новгородской областей, которые за оформлением эстонской визы должны обращаться в Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге.

Жители Пскова и Псковской области должны обращаться за визами в Псковскую канцелярию Генерального консульства.

Жители Калининградской области могут обращаться за краткосрочными эстонскими визами в Генеральное консульство Литвы в Калининграде.

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00, выдача виз в Эстонию - с 14.00 до 16.00. 

Сроки действия виз в Эстонию

Краткосрочная виза в Эстонию категории С выдается сроком действия до 6 месяцев, срок пребывания - до 90 дней (однако срок пребывания обычно устанавливается в соответствии со сроками поездки, указанными в приглашении); сроком действия до года (многократная виза в Эстонию), срок пребывания - до 90 дней в течение полугода (в этом случае на визовой наклейке указывается то количество дней, которое можно провести в стране в течение каждого полугодия). Лицам, часто посещающим с деловыми целями Эстонию и имеющим в паспорте не менее 2 годовых мультивиз, может быть выдана мультивиза сроком действия от 2 до 5 лет, срок пребывания в стране - до 90 дней в течение полугода. 

Указанный срок пребывания исчисляется с момента первого въезда в Эстонию. Установленный визой срок пребывания, как правило, не продлевается. 

Сроки оформления виз в Эстонию

Срок оформления виз в Эстонию обычно составляет 6 рабочих дней. Срочная виза в Эстонию (оформление в течение 3 рабочих дней) выдается только на усмотрение консула при наличии документов, доказывающих необходимость рассмотрения заявления в особом порядке. 

Консульский сбор за визу в Эстонию

Консульский сбор за оформление транзитных и краткосрочных виз в Эстонию, вне зависимости от числа въездов, составляет 35 евро (срочное оформление - 70 евро), долгосрочных (от 1 года) - 50 евро. Сбор оплачивается наличными в евро либо банковскими картами VISA, MasterCard в визовом отделе при подаче заявления. 

В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Требования к фотографиям на визу в Эстонию

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям: 

размер фотографии 4х5 см;
четкое цветное изображение на белом фоне;
изображение должно занимать 80% снимка (при общей площади 20 кв. см лицо должно занимать 16 кв. см);
на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям;
фотография должна быть сделана не ранее трех месяцев до момента подачи заявления.

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВИЗЫ
1
 Информация о визе
  Страна:
  Действие визы:
  Дата предоставления визы:
2
 Отметьте имеющиеся документы галочкой
Бронь отеля
Бронь авиабилета
Приглашение
3
 Информация о заявителе  
  Ваш E-mail *:
  Ваш телефон *:

 
Дешевые Авиабилеты 
Бронирование отеля 
Заказать экскурсию 

  Визовый Центр - Оформление Шенгенских виз, визы в Германию,
визы в Италию, визы в Испанию. Консультации, страховка на визу,
документы на визу, справки для визы.
"Виза Центр Уфа" © 2011 - 2015
Туры в Турцию | Пегас Туристик | Корал Уфа