г.Уфа
проспект Октября 105
(остановка "Театр Кукол")
тел. +7 (347) 266-29-76
E-mail: mail@visa-ufa.ru
www.visa-ufa.ru
Оформление Визы
тел. +7 (347) 266-29-76
Главная Контакты Стоимость и услуги Консультация Купить авиабилет Забронировать отель
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Австралия
Англия
Болгария
Индия
Кипр
Китай
Мексика
ОАЭ
Сингапур
США
Япония
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ




 
ВИЗА В БЕЛЬГИЮ
  • Виза в Бельгию

Оформление Визы в Бельгию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа»

Документы для визы в Бельгию:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;
3. 2-цветные фотографии 5 х 5 см., для визы в Бельгию;
4. Приглашение (если имеется);
5. Желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется);
6. Справка из банка о наличии денег на лицевом счету, из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране;
7. Справка с места работы о том, с какого времени вы работаете, должность с указанием заработной платы (рекомендуется 25000-30000руб/мес.) с указанием того что Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. По четыре разворота на каждой стороне листка, страницы должны быть распечатаны по порядку, масштаб 1:1, четко и читаемо;
9. Наличие 2-го загранпаспорта (если имеется).

поездка с детьми:

1. Заграничный паспорт на ребенка, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Документы подтверждающие родство (нотариально заверенные);
3. Согласие второго родителя на выезд ребёнка заграницу;
4. Ксерокопия Российского паспорта второго родителя (страницы с отметками);
5. Копия свидетельства о рождении;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (подтверждение о состоятельности спонсорства взрослого для поездки несовершеннолетнего из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране);
 

Стоимость услуг «Виза Центр Уфа» по оформлению визы в Бельгию.
 

Гражданство Изготовление Действие Выезд в консульство Стоимость
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 15 дней
 
без присутствия 10500р.*
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 30 дней
 
без присутствия 15200р.*

 

* - стоимость неокончательна (зависит от наличия от наличия документов)
** - при наличии двух шенгенских виз за последнии два года возможна скидка
*** - при подаче двух паспортов и более возможна скидка

 

Окончательную стоимость оформления визы в Бельгию, Вы можете уточнить в нашем офисе. Или заполнить форму заявки приведенную ниже.
 

Оформлении визы в Бельгию самостоятельно
 

Бельгия является участницей Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза.

Виды виз в Бельгию

Краткосрочная шенгенская виза в Бельгию категории "С"
- выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит, посещение родственников и друзей, деловой визит либо иные цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Бельгии. Краткосрочная виза выдается на срок не более 90 дней.

Долгосрочная виза в Бельгию категории "D"
- выдается лицам, целью визита которых является обучение, предпринимательство (участие в юридическом лице), работа, воссоединение семьи, лечение или заключение брака.

 

Краткосрочная виза в Бельгию категории "С"

Данный тип визы в Бельгию выдается только в том случае, если Бельгия является страной основного пребывания. В этом случае требуется предоставить в консульский отдел посольства Бельгии следующие документы: 

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В загранпаспорте должен быть по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист. Паспорта, не отвечающие данному требованию, не принимаются; 
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста; 
  • анкету, заполненную на английском, французском или голландском языке и подписанную лично заявителем; 
  • старые загранпаспорта, если в них имеются шенгенские визы, и копии этих виз; 
  • 2 цветные фотографии 5 х 5 см без уголков и овалов, на матовой фотобумаге; 
  • оригинал и копию медицинской страховки, покрытие которой составляет не менее 30 000 евро. Полис должен быть действительным на весь срок поездки и на всей территории Шенгена, в перечень услуг, кроме медицинских, должна также входить репатриация останков на родину; 
  • в случае частного визита требуется оригинал и копия приглашения от частного лица с указанием характера отношений приглашающего и приглашаемого, а также целей и сроков поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (оригиналы и копии свидетельства о рождении, о браке и т.п.). Также потребуется представить оригинал и копию обязательства о взятии на содержание по форме 3 bis (желательно получать приглашение на свой домашний адрес), подписанного приглашающим лицом в Бельгии (бланк обязательства о взятии на содержание можно получить в коммуне по месту жительства в Бельгии); справку о зарплате приглашающего за последние три месяца или документ, выданный государственным органом, удостоверяющий месячный или годовой доход, нетто или брутто (справка о пенсии, выписка из налогового регистра и т.п.), а также ксерокопию паспорта гражданина Бельгии либо иного документа, дающего право на неограниченное пребывание на территории страны; 
  • если планируется туристическая поездка либо транзит с выходом из аэропорта, предоставляется подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка из интернета) на весь период пребывания в стране. В подтверждении должна содержаться информация о предоплате либо полной оплате отеля; 
  • план поездки (по дням!) на английском, французском либо голландском языке; 
  • если предполагается деловой визит, необходимо предоставить оригинал и копию приглашения на фирменном бланке от бельгийской компании или организации (приглашение высылается на адрес человека, запрашивающего визу, или его места работы). В приглашении должны содержаться данные заявителя, цель и сроки поездки, а также гарантии оплаты его расходов по пребыванию в Бельгии; 
  • копию либо бронь авиабилетов, либо электронные билеты в обе стороны либо по всему маршруту (билеты с открытой датой не принимаются); 
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета как минимум 50 евро на человека в сутки (выписка с банковского счета, дорожные чеки, справка о покупке валюты, налоговые справки о доходах и т.п.); 
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и стажа работы в организации, а также зарплаты. При этом в случае деловой поездки необходимо также указать в справке цель поездки и ее даты. Если цель путешествия - посещение родственников, справка должна содержать сведения о том, что на время поездки работнику предоставляется отпуск с сохранением рабочего места; 
  • студенты и школьники предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета, пенсионеры - копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора. 

Консульский отдел посольства Бельгии оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов в случае необходимости либо пригласить заявителя на собеседование. 

В то же время гражданам, которые за последние два года уже получили две (и более) шенгенские визы, нет необходимости приходить на собеседование. Не потребуется и оригинал приглашения: в консульство можно предоставить факсимильную копию или сканированный вариант документа.

Транзитная виза в Бельгию

Гражданам России для транзита через контролируемую зону аэропорта (без права выхода из его международной зоны) виза не требуется. Виза в Бельгию необходима лишь в том случае, если предполагается пребывание на территории Бельгии более 24 часов, а также выход из международной зоны аэропорта в период ожидания пересадки на другие рейсы, следующие в государства, не входящие в Шенгенское соглашение. 

Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Цюрих, Цюрих - Мюнхен, Мюнхен - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее.

Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.

Поездка с детьми

Если планируется поездка с детьми, на каждого ребенка заполняется отдельная анкета на визу в Бельгию. Анкету должны подписать оба родителя (законных представителя), даже если ребенок едет в сопровождении одного из них либо в сопровождении третьих лиц. В случае отсутствия второго родителя предоставляются подтверждающие документы. Кроме общего пакета документов необходимо предоставить: 

  • для лиц младше 18 лет - копию свидетельства о рождении. Для детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, в обязательном порядке должна быть вклеена фотография. Ребенок, достигший 14 лет, должен иметь свой загранпаспорт; 
  • в случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности с печатью "Апостиль", от остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Бельгию и другие страны Шенгенского соглашения, а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие. Перевод доверенности не требуется; 
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, при этом родители состоят в браке, достаточно предоставить копию страницы персональных данных и копию страницы о семейном положении внутреннего паспорта родителя, который сопровождает ребенка. 

На детей, вписанных в паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. 

В случае если ребенок въезжает на территорию Бельгии без сопровождения взрослых или в сопровождении третьего лица, которое не является его родителем, при пересечении границы необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей ребенка с переводом на английский или французский язык.

В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, доверенность не требуется.

Требования к фотографиям на визу в Бельгию

Прилагаемые к заявлению на визу фотографии должны соответствовать следующим требованиям: 

размер фотографий - 5х5 см;
фотографии должны быть сделаны на однотонном белом либо светло-голубом фоне, чтобы были различимы особенности лица. Лицо должно быть расположено в центре и занимать как минимум 70% снимка;
фотографии должны быть сделаны не ранее чем за шесть месяцев до момента обращения за визой;
качество снимка должно быть четким;
снимок должен быть напечатан на обычной матовой фотографической бумаге;
на фотографиях не должно быть овалов, рамок и уголков;
на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям;
одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую - прикрепить канцелярской скрепкой.

Порядок оформления визы в Бельгию

Документы на визы в Бельгию необходимо подавать через визовые центры посольства Бельгии в Москве (телефон центра: (495) 276-25-17) и Санкт-Петербурге (телефон центра: (812) 438-42-17). В соответствии с законом РФ "О персональных данных" каждый заявитель, обращающийся в визовый центр, должен дополнительно к общему пакету документов на визу в Бельгию предоставить заполненное и подписанное лично посольстве Литвы в Калининграде. Прием документов с понедельника по пятницу, с 08.30 до 12.00, выдача готовых виз в Бельгию - с 13.30 до 14.30. Дополнительную информацию о порядке оформления виз в Бельгию можно получить по телефону: (4012) 95-94-86. 

Если для принятия решения о выдаче визы в Бельгию потребуется интервью в посольстве и консульстве Бельгии, то заявитель может записаться на него непосредственно в визовом центре.

Визовый центр также предлагает услуги по курьерской доставке документов на дом или на работу.

Документы необходимо подавать лично либо через доверенное лицо.

Срок оформления визы в Бельгию

Стандартный срок оформления бельгийской визы составляет от 3 до 14 дней, однако в случае необходимости консульский отдел делает запрос в МИД Бельгии, что может существенно увеличить срок рассмотрения заявления. Поэтому рекомендуется подавать документы на визу в Бельгию как минимум за три недели до начала поездки. 

Срок действия визы в Бельгию

Срок действия краткосрочной визы в Бельгию может составлять до 90 дней пребывания в течение шести месяцев, но, как правило, он ограничивается тем количеством дней, на которое забронирован отель или которое указано в приглашении. 

В случае транзита срок действия визы в Бельгию может составлять до полугода, срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов (а не на каждый въезд, как это было ранее).

Консульский сбор за визу в Бельгию

Консульский сбор за оформление краткосрочной либо транзитной визы в Бельгию составляет 35 евро (1470 рублей). 

Консульский, сервисный сбор и сбор за курьерскую доставку оплачиваются в рублях в любом из отделений банка "ВТБ 24" по его курсу, при этом документы можно подавать не раньше чем через сутки после оплаты.

Пересечение границы Бельгии

Наличие визы в Бельгию в паспорте не гарантирует въезд на территорию страны. Пограничная служба Бельгии может отказать в праве въезда в страну любому лицу, если оно по требованию ответственных работников не сможет представить доказательства наличия достаточных финансовых средств для пребывания в стране, либо документы, подтверждающие бронь отеля, либо приглашение от друзей, родственников или деловых партнеров. Также запрещен въезд в страну лицам, подозреваемым в причастности к деятельности террористических организаций. 

Действующая виза в Бельгию в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок действия либо закончились страницы для проставления виз и въездных штампов) имеется действительная шенгенская виза и имеется новый действующий загранпаспорт, в Бельгию можно въехать, предъявив оба эти паспорта.

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВИЗЫ
1
 Информация о визе
  Страна:
  Действие визы:
  Дата предоставления визы:
2
 Отметьте имеющиеся документы галочкой
Бронь отеля
Бронь авиабилета
Приглашение
3
 Информация о заявителе  
  Ваш E-mail *:
  Ваш телефон *:

 
Дешевые Авиабилеты 
Бронирование отеля 
Заказать экскурсию 

  Визовый Центр - Оформление Шенгенских виз, визы в Германию,
визы в Италию, визы в Испанию. Консультации, страховка на визу,
документы на визу, справки для визы.
"Виза Центр Уфа" © 2011 - 2015
Туры в Турцию | Пегас Туристик | Корал Уфа