г.Уфа
проспект Октября 105
(остановка "Театр Кукол")
тел. +7 (347) 266-29-76
E-mail: mail@visa-ufa.ru
www.visa-ufa.ru
Оформление Визы
тел. +7 (347) 266-29-76
Главная Контакты Стоимость и услуги Консультация Купить авиабилет Забронировать отель
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Австралия
Англия
Болгария
Индия
Кипр
Китай
Мексика
ОАЭ
Сингапур
США
Япония
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ




 
ВИЗА В ИНДИЮ
  • Виза в Индию

Оформление Визы в Индию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа»

Документы для визы в Индию:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;
3. 2-цветные фотографии 3 x 4 см., для визы в Индию;
4. Приглашение (если имеется);
5. Желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется);
6. Справка из банка о наличии денег на лицевом счету, из расчета не менее 100 евро на день пребывания в стране (до 500 евро на весь срок поездки);
7. Справка с места работы о том, с какого времени вы работаете, должность с указанием заработной платы (рекомендуется 25000-30000руб/мес.) с указанием того что Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. По четыре разворота на каждой стороне листка, страницы должны быть распечатаны по порядку, масштаб 1:1, четко и читаемо;
9. Наличие 2-го загранпаспорта (если имеется).
10. Бронь отеля (факс) или приглашение (заверенное в полиции) + копия паспорта приглашающего
11. Бронь авиабилета в оба конца (копия)

поездка с детьми:

1. Заграничный паспорт на ребенка, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Документы подтверждающие родство (нотариально заверенные);
3. Согласие второго родителя на выезд ребёнка заграницу;
4. Ксерокопия Российского паспорта второго родителя (страницы с отметками);
5. Копия свидетельства о рождении;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (подтверждение о состоятельности спонсорства взрослого для поездки несовершеннолетнего из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране);
 

Стоимость услуг «Виза Центр Уфа» по оформлению визы в Индию.
 

Гражданство Изготовление Действие Выезд в консульство Стоимость
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 30 дней
 
без присутствия 5500р.*

* - стоимость неокончательна (зависит от наличия от наличия документов)

Окончательную стоимость оформления визы в Индию, Вы можете уточнить в нашем офисе. Или заполнив форму заявки приведенную ниже.



Оформлении визы в Индию самостоятельно
 

Гражданам России, равно как и гражданам большинства других стран мира, для въезда в Индию требуется виза. В экстренных случаях можно получить визу по прибытии в Гоа, однако иммиграционные службы очень неохотно идут на уступки, поэтому лучше получать визы заранее в посольстве Индии в Москве (документы подаются через Визовый центр) либо в Генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге (документы подаются через Визовый центр) и Владивостоке.

Виды виз в Индию

Туристическая виза в Индию – предназначена для лиц, целью визита которых является туризм либо посещение друзей или родственников, являющихся гражданами Индии. Виза в Индию выдается на один либо несколько въездов. 

Транзитная виза в Индию – выдается лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Индии в третьи страны. 

Деловая виза в Индию – предназначена для тех, кто собирается посетить Индию по приглашению деловых партнеров. 

Студенческая виза в Индию – предназначена для лиц, зачисленных в официально зарегистрированные учебные заведения Индии. Виза может быть выдана только по предъявлению письменного приглашения вуза. 

Виза в Индию для изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. - виза выдается гражданам для прохождения в официально признанных индийских учебных заведениях курса изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. Выдается по предъявлении письма о зачислении из конкретного учебного заведения. 

Туристическая виза в Индию

Для оформления туристической визы в Индию необходимы следующие документы: 
 

1.загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
 
2.копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
 
3.две заполненные на английском языке анкеты с личной подписью заявителя. Анкеты необходимо заполнить непосредственно на сайте Визового центра Индии. После заполнения анкету необходимо распечатать (два листа) в двух экземплярах, подписать и заполнить декларацию на втором листе;
 
4.две одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см, выполненные в соответствии с требованиями ICAO. Каждое фото необходимо приклеить к анкете;
 
5.авиабилет (подтверждение брони билета, электронный билет) в оба конца;
 
6.в случае частного визита - приглашение от частного лица, заверенное в полиции, и копия паспорта приглашающего;
 
7.в случае туристической поездки - ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля, в котором содержатся имя и фамилия заявителя, даты проживания, тип номера, реквизиты отеля (телефон, адрес, название). Подтверждение может быть в виде факса из отеля (с печатью отеля) либо в виде распечатки с электронной почты или с сайтов международных систем бронирования - в этом случае в помимо данных туриста и реквизитов отеля в потверждении должен содержаться индивидуальный номер резервации. Печати отелей и подписи менеджеров в случае, если отель бронировался через Интернет, не требуются;
 
8.авиабилеты в оба конца либо билеты по всему маршруту (если запрашивается многократная виза);
 
9.при запросе многократной визы - описание маршрута на английском языке, а также визы тех стран, которые планируется посетить во время поездки;
 
10.копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);
 
для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении;
при оформлении визы на срок, превышающий 3 месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.
Транзитная виза в Индию

Транзитные визы в Индию необходимо оформлять заранее, поскольку транзитные визы для короткой остановки в Индии (до 72 часов) по пути в другую страну не могут быть получены в иммиграционном пункте в аэропортах Индии. Безвизовый транзит запрещен. Для получения транзитной визы в Индию требуется следующий набор документов: 
 

1.загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
 
2.копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
 
3.две заполненные на английском языке анкеты с личной подписью заявителя. Анкеты необходимо заполнить непосредственно на сайте Визового центра Индии. После заполнения анкету необходимо распечатать (два листа) в двух экземплярах, подписать и заполнить декларацию на втором листе;
 
4.две одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см, выполненные в соответствии с требованиями ICAO. Каждое фото необходимо приклеить к анкете;
 
5.копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);
 
6.виза страны следования;
 
7.авиабилеты по всему маршруту следования.
 
Другие виды виз в Индию

Для получения остальных видов виз в Индию к вышеперечисленному списку документов добавляются приглашения от деловых партнеров либо организаторов семинаров, выставок, конференций, подтверждения о зачислении на курс от учебных заведений, официально зарегистрированных в стране и т.д. Также предоставляются справки о финансировании на весь период обучения либо сопроводительные письма от российских компаний, сотрудничающих с индийскими партнерами. 

Правила заполнения визовой анкеты

Визовая анкета заполняется он-лайн непосредственно на сайте визового центра либо посольства Индии. Необходимо заполнить все пункты анкеты на английском языке. 

При заполнении формы запрещается ставить точки, запятые, двоеточия в любых графах, так как при распечатке эти знаки препинания отражаются некорректно, что ведет к невозможности дальнейшей обработки анкеты.

Для граждан, не имеющих российского гражданства, лиц с двойным гражданством, а также граждан РФ, имеющих гражданство РФ не по рождению, введена "Дополнительная форма для иностранцев", которая заполняется на английском языке и прикладывается к основной анкете. В этой анкете необходимо указать имя отца и/или мужа (для замужних женщин), предыдущее гражданство, номер и срок действия визы РФ, если таковая имеется. 

Оформление визы по прилете в Гоа

Существует возможность оформления разрешения на пребывание в Гоа TLF (Temporary Landing Facility)/TLP(Temporary Landing Permit) по прилете в аэропорту Даболим. Оформление данного документа с точки зрения индийского законодательства возможно в следующих случаях: 
 

1.смерти либо тяжелой и внезапной болезни родственника (при наличии подтверждающих документов);
 
2.транзита, не превышающего 72 часа. Вылет должен осуществляться из того же аэропорта;
 
3.следования группы туристов (не менее 4 человек), оформивших тур через индийского туроператора. В этом случае заранее в Иммиграционную службу подается список группы с указанием номеров паспортов и детально расписанный маршрут пребывания. Туристы весь период пребывания должны путешествовать только в составе группы по данному маршруту и в указанные сроки.
 
При пересечении границы у прибывшего, если он числится в списке, сотрудник иммиграционной службы забирает загранпаспорт и выдает взамен бланк TLF/TLP. На вылете, на паспортном контроле, паспорт возвращается владельцу в обмен на бланк TLF/TLP.

За оформление Разрешения по прибытии взимается сбор в размере $40.

Иные основания для оформления TLF/TLP являются незаконными.

На практике в Гоа существует ряд турфирм, оформляющих фиктивные групповые туры. Связаться с ними можно как напрямую, так и через некоторые российские турфирмы. Для оформления TLF/TLP необходимо не позднее, чем за сутки до вылета, сообщить им имя, фамилию, номер загранпаспорта и рейса, сроки пребывания. Фирма подает список в Иммигрейшен аэропорта Даболим. Туристу сообщается название "принимающей стороны", которая будет встречать его в аэропорту и возьмет на себя формальности по получению бланка TLF/TLP. Оплата сбора происходит либо заранее, в офисе российской турфирмы, либо непосредственно на Гоа "принимающей стороне". Размер сбора может составлять от $125 до $180 в зависимости от расценок фирмы-посредника.

Далее турист может перемещаться по Гоа в соответствии со своими личными планами. Однако из-за отсутствия оригинала паспорта он не может покидать территорию Штата. При вылете из Гоа загранпаспорт вернут владельцу в обмен на бланк Разрешения.

Без содействия посредника получить TLF/TLP по прилете невозможно. 

В настоящее время власти Индии ведут борьбу с фирмами, оформляющими фиктивные групповые туры. В случае если имя туриста будет фигурировать в списках на TLF/TLP, поданных фирмой, попавшей в "черные списки" полиции, данный турист подлежит депортации из Индии в день прибытия. 

Порядок оформления виз в Индию

Подать документы на визу в Индию можно лично либо через доверенное лицо (требуется доверенность от владельца паспорта, без нотариального заверения), либо через аккредитованное турагентство. 

Важно! В случае если в паспорте заявителя уже имеется индийская виза, обращение за новой возможно только через 2 месяца после окончания срока действия предыдущей визы.

В Москве и Санкт-Петербурге заявления на все типы индийских виз подаются через Визовые центры Индии. Прием документов и выдача документов осуществляется ежедневно, с 10.00 до 17.00. 

По вопросам, связанным с процедурой оформления виз, можно обращаться по телефонам центров в Москве: (495) 411-9027 и в Санкт-Петербурге: (812) 407-8075, с 10.00 до 18.00 ежедневно. 

Консульство во Владивостоке принимает заявления на визы по рабочим дням с 09.30 до 18.00. 
Срок оформления виз в Индию

Для граждан России виза в Индию оформляется в течение 4 рабочих дней в Москве и Санкт - Петербурге. Для граждан других государств срок рассмотрения заявлений может быть увеличен до 10 дней. 

Консульский сбор за визу в Индию

Как такового консульского сбора для граждан России нет. Но взимается сбор за оформление документов, который составляет 1600 рублей. Сбор оплачивается в рублях при подаче документов непосредственно в Визовом центре или консульском отделе. Консульский сбор взимается с каждого заявителя, включая детей, вписанных в паспорт родителей. Сбор одинаков для всех категорий виз.

Визовые центры Индии дополнительно взимают сервисный сбор в размере 315 рублей. В случае отказа сборы не возвращаются.

Срок действия виз в Индию

Стандартная однократная виза в Индию выдается сроком действия от одного месяца до трех месяцев, двукратная, трехкратная или многократная туристическая виза в Индию выдается сроком действия от 90 до 180 дней (срок действия визы начинается с момента выдачи, а не со дня первого въезда). 

Срок действия транзитной визы в Индию (однократной или многократной)- 15 дней с момента выдачи. 

Правила въезда в Индию

В случае, если выдана двукратная или многократная туристическая виза в Индию сроком действия от трех и более месяцев, каждый въезд в страну может быть осуществлен не ранее, чем через два месяца после даты предыдущего выезда из страны. 

Для того, чтобы в рамках одной поездки была возможность посетить сопредельные и близлежащие страны, а затем вернуться в Индию, необходимо получить дополнительное разрешение в консульстве (оформляется одновременно с визой) - в этом случае на визу ставится красный штамп "2 months gap not required". Данный штамп ставится при наличии билетов в соседнюю страну и обратных в Индию, визы страны следования, если таковая требуется, и описания маршрута. 

Странами, при въезде/выезде из которых не распространяется двухмесячное визовое ограничение, являются: Бутан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка. Посольства Индии в разных странах на основании этого правила зачастую не ставят на визу штамп "2 months gap not required". Однако, на практике его отсутствие может быть причиной отказа в посадке на рейс, либо послужить основанием для отказа в повторном въезде в Индию. 

Лица, прибывающие в Индию на срок более 6 месяцев, должны зарегистрироваться в местном отделе регистрации иностранцев или отделении полиции в течение 14 дней с момента прибытия в страну. 

Продление визы в Индию

Находясь в Индии, можно продлить срок действия визы до года, обратившись в местное отделение полиции. При этом потребуется справка об отсутствии ВИЧ-антител. 

Визы для граждан бывшего СССР и иностранных граждан

Гражданам других государств вместе с вышеперечисленными документами необходимо предоставить копию регистрации на территории РФ и копию российской визы. Гражданам Узбекистана виза на территории России не оформляется.

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВИЗЫ
1
 Информация о визе
  Страна:
  Действие визы:
  Дата предоставления визы:
2
 Отметьте имеющиеся документы галочкой
Бронь отеля
Бронь авиабилета
Приглашение
3
 Информация о заявителе  
  Ваш E-mail *:
  Ваш телефон *:

 
Дешевые Авиабилеты 
Бронирование отеля 
Заказать экскурсию 

  Визовый Центр - Оформление Шенгенских виз, визы в Германию,
визы в Италию, визы в Испанию. Консультации, страховка на визу,
документы на визу, справки для визы.
"Виза Центр Уфа" © 2011 - 2015
Туры в Турцию | Пегас Туристик | Корал Уфа