г.Уфа
проспект Октября 105
(остановка "Театр Кукол")
тел. +7 (347) 266-29-76
E-mail: mail@visa-ufa.ru
www.visa-ufa.ru
Оформление Визы
тел. +7 (347) 266-29-76
Главная Контакты Стоимость и услуги Консультация Купить авиабилет Забронировать отель
ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Австралия
Англия
Болгария
Индия
Кипр
Китай
Мексика
ОАЭ
Сингапур
США
Япония
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ




 
ВИЗА В БОЛГАРИЮ
  • Виза в Болгарию

Оформление Визы в Болгарию, через Визовый центр «Виза Центр Уфа»

Документы для визы в Болгарию:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Аннулированные загранпаспорта, по которым ранее выдавались визы;
3. 2-цветные фотографии 3,5 x 4,5 см., для визы в Болгарию;
4. Приглашение (если имеется);
5. Желательно ксерокопия кредитной карточки (если имеется);
6. Справка из банка о наличии денег на лицевом счету, из расчета не менее 100 евро на день пребывания в стране (до 500 евро на весь срок поездки);
7. Справка с места работы о том, с какого времени вы работаете, должность с указанием заработной платы (рекомендуется 25000-30000руб/мес.) с указанием того что Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. По четыре разворота на каждой стороне листка, страницы должны быть распечатаны по порядку, масштаб 1:1, четко и читаемо;
9. Наличие 2-го загранпаспорта (если имеется).

поездка с детьми:

1. Заграничный паспорт на ребенка, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. Документы подтверждающие родство (нотариально заверенные);
3. Согласие второго родителя на выезд ребёнка заграницу;
4. Ксерокопия Российского паспорта второго родителя (страницы с отметками);
5. Копия свидетельства о рождении;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (подтверждение о состоятельности спонсорства взрослого для поездки несовершеннолетнего из расчета не менее 50 евро на день пребывания в стране);
 

Стоимость услуг «Виза Центр Уфа» по оформлению визы в Болгарию.
 

Гражданство Изготовление Действие Выезд в консульство Стоимость
Гражданам РФ
 
от 10-14 дней
 
до 30 дней
 
без присутствия 5000р.*

* - стоимость неокончательна (зависит от наличия от наличия документов)

Окончательную стоимость оформления визы в Болгарию, Вы можете уточнить в нашем офисе. Или заполнив форму заявки приведенную ниже.



Оформлении визы в Болгарию самостоятельно
 

Гражданам России и СНГ для посещения Болгарии требуется виза, за которой необходимо обращаться в Визовые центры Болгарии либо в визовые отделы посольства или Генеральных консульств Болгарии на территории РФ.

Въезд с шенгенскими визами в Болгарию

Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода. Решение вступило в силу 31 января 2012 г. (опубликовано в официальной газете Совета Министров Болгарии "Державный вестник").

Виды виз в Болгарию

Виза в Болгарию краткосрочного пребывания (въездная виза) - выдается лицам, целью поездки которых является туризм, посещение родственников или друзей.

Групповая виза в Болгарию - выдается лицам, являющимся гражданами одного государства и сформировавшим группу до подачи заявления на предоставление визы. Групповые туристические визы дают право на однократный въезд и пребывание сроком не более 30 дней. Групповые однократные или двукратные транзитные визы дают право на однократный или двукратный проезд через территорию Болгарии. Состав и численность группы в ходе пребывания и выезда за пределы Болгарии меняться не должен.

Транзитная виза в Болгарию - выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Болгарии в третьи страны. Данная виза дает право покидать аэропорт и находиться на территории страны в пределах указанного в ней срока.

Виза в Болгарию для долгосрочного пребывания (иммиграционная виза) - выдается лицам, желающим получить вид на продолжительное (сроком на 1 год) или на постоянное жительство в Республике Болгарии.

Виза в Болгарию краткосрочного пребывания (въездная виза)

Для оформления данного вида виз в Болгарию необходимо предоставить следующие документы: 

1.загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки; 
 

2.копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

3.одну цветную фотографию размером 3,5х4,5 см на светлом фоне без уголков и овалов;

4.заполненную и лично подписанную заявителем анкету. Анкету можно получить в консультсвах либо в Визовых центрах или скачать на сайте Визового центра - в этом случае анкета должна быть распечатана с двух сторон листа формата А-4;

5.справку с работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа работы и оклада заявителя. Справка должна быть заверена печатью предприятия и подписью руководителя;

6.в случае частного визита - оригинал и копию приглашения от гражданина Болгарии (Покана-декларация за частно посещение на чужденец) либо лица, имеющего вид на жительство по образцу, утвержденному Постановлением Совета министров Республики Болгарии № 31 от 1993 года. Приглашение должно быть заверено в Общественном собрании по месту жительства приглашающей стороны и у нотариуса. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не ранее чем за 3 месяца до подачи заявления на визу компетентным органом. Учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей. Для приглашения супруга (супруги) предъявляется свидетельство о браке (и копия), а для приглашения детей - свидетельство о рождении (и копия);

7.в случае индивидуальной туристической поездки - оригинал и копию подтверждения брони отеля (либо факс и его копию) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;

8.доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка о покупке валюты, либо дорожные чеки, либо актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);

9.оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительный в странах Европы и на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять как минимум 30 тысяч евро;

10.оригинал и копию авиа- или железнодорожных билетов (включая электронные билеты) или подтверждение брони проездных документов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).

Оформление визы в случае аренды недвижимости в Болгарии
 
В случае если предполагается отдых в арендованной квартире или доме в Болгарии, вместо подтверждения брони отеля предоставляются следующие документы:
1.копия нотариального акта о владении недвижимостью;
2.оригинал и копию договора аренды помещения или разрешения от владельца недвижимости на проживание заявителя в течение всего срока поездки. Данный документ должен быть заверен нотариально; 
 

3.документы подтверждающие оплату владельцем квартиры налогов и сборов за предыдущий год.
 

Транзитная виза в Болгарию
 

Гражданам России не требуется транзитная виза в случае, если они прибывают в Болгарию с целью промежуточной посадки либо пересадки на другой рейс и не покидают контролируемую зону аэропорта. Также не требуется оформлять транзитную визу, если граждане следуют транзитом в страны Шенгена (при наличии действующих шенгенских виз категории В, С или национальной визы D) либо в Румынию и на Кипр (при наличии действующих национальных виз) - в этом случае разрешается выход из контролируемой зоны аэропорта, пребывание на территории Болгарии в течение 36 часов, пересадка на другие виды транспорта. 
 

Для оформления данной визы в Болгарию требуется следующий набор документов:
1.загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки; 
 
2.копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
 
3.копия визы в страну конечного следования, если таковая требуется;
 
4.одна цветная фотография размером 3,5х4,5 см на светлом фоне без уголков и овалов;
 
5.заполненная и лично подписанная заявителем анкета. Анкету можно получить в консультсвах либо в Визовых центрах или скачать на сайте Визового центра - в этом случае анкета должна быть распечатана с двух сторон листа формата А-4;
 
6.виза в страну конечного следования;
 
7.доказательства наличия достаточных денежных средств (как минимум 100 евро);
 
8.оригинал и копия полиса медицинского страхования, действительного в странах Европы и на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять как минимум 30 тысяч евро;
 
9.билеты по всему маршруту и их копии либо бронь проездных документов (при выдаче готовых виз необходимо будет предъявить оригиналы).
 
Поездка с детьми в Болгарию

На детей, вне зависимости от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная анкета, к которой прилагается полный набор документов. Дополнительно к общему списку необходимо предоставить следующие документы: 

1.копию свидетельства о рождении ребенка (желательно при себе иметь и оригинал); 
 
2.если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя, а также копия первой страницы паспорта доверителя.
 
3.В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти, оригинал справки из милиции, копию книжки матери-одиночки т.п.).
 
4.На детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
 
Согласие на обработку персональных данных

В связи с введением Федерального Закона РФ "О персональных данных" каждый заявитель, подающий документы на визу в Визовые центры Болгарии, к общему пакету документов должен приложить заполненный и подписанный лично бланк "Согласия на обработку персональных данных". За несовершеннолетних детей документ подписывают родители или официальные опекуны. 

Требования к фотографиям для визы в Болгарию

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям: 
размер фотографии 3,5х4,5 см;
фотография должна быть сделана не ранее, чем за шесть месяцев до момента обращения за визой;
четкое цветное изображение на равномерно освещенном белом либо светлом фоне. Фотографии, сделанные на темном фоне либо на фоне предметов, приниматься не будут;
лицо должно быть видно полностью, черты лица - хорошо различимы;
изображение должно занимать примерно 70% снимка;
на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Требования к подаче документов для визы в Болгарию

Для ускорения процесса подачи заявления, прилагаемые к нему документы должны быть сложены в следующем порядке: 
заграничный паспорт;
заполненная анкета с приклеенной фотографией;
копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
документы, подтверждающие цель поездки;
страховой полис;
бронь авиабилетов;
справка с места работы;
документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;
дополнительные документы.

Порядок оформления виз в Болгарию

Документы для оформления всех типов краткосрочных и транзитных виз, а также документы для оформления виз для владельцев недвижимости в Болгарии необходимо подавать через Болгарские Визовые Центры в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде. 

Подать документы на визу в Болгарию можно, через турфирму. 

В случае если документы подает представитель фирмы, где работает заявитель, вместо доверенности требуется справка на бланке компании о том, что данное лицо работает в фирме. В этом случае поездка должна носить деловой характер. 

Выдача документов производится по предъявлении квитанции, которую выдает работник Визового Центра после принятия документов. 

Визы в Болгарию категории D оформляются только в посольстве или Генеральных консульствах Болгарии на территории РФ. 

Граждане, желающие подать документы на визу непосредственно в посольстве, должны позвонить в визовый центр для назначения времени визита. Но в связи с большим количеством заявителей, желающих лично обратиться в посольство, время ожидания для назначения собеседования может увеличиться. 

Прием документов во всех Визовых центрах (за исключением Москвы) производится с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00 (данное время одинаково во всех регионах), выдача готовых виз - с понедельника по пятницу, с 11.00 до 16.00. 

В Визовом центре в Москве документы на визу принимаются с понедельника по пятницу, с 09.00 до 18.00, а в период с 18 июня 2011 г. 

Сроки действия виз в Болгарию

Срок действия краткосрочных (въездных) виз в Болгарию.

однократная въездная виза в Болгарию дает право на однократный въезд и пребывание в стране сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке; 

двукратная въездная виза в Болгарию дает право на два въезда и пребывание в стране сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке. При этом обладатели двукратной визы не могут въезжать в страну дважды через один и тот же пограничный переход; 

многократная трехмесячная въездная виза в Болгарию действительна в течение трех месяцев. Виза дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке; 

многократная шестимесячная въездная виза в Болгарию действительна в течение шести месяцев. Виза дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке; 

многократная годовая въездная виза в Болгарию действительна в течение двенадцати месяцев. Виза дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение полугода с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке. 

Транзитная виза в Болгарию (однократная, двукратная или многократная) дает право на проезд через территорию Болгарии в третьи государства с возможностью пребывания в стране до пяти дней за каждый въезд. 

Консульский сбор за оформление виз в Болгарию

Консульский сбор составляет 35 евро (1400 рублей) для всех типов виз. В случае крайней необходимости возможно оформление срочной визы в течение трех дней, при этом сбор составит 70 евро (2800 рублей). Дополнительно взимается сервисный сбор 760 рублей.

Сбор оплачивается наличными в рублях непосредственно в Визовом центре при подаче документов на визу. 

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан: 

супруги, дети, родители граждан Болгарии/ЕС; 
супруги, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки россиян, легально проживающих на территории Болгарии;
участники поездок гуманитарного характера (срочное медицинское лечение, похороны близкого родственника и т.д.);
инвалиды и сопровождающие их лица;
государственные служащие центральной, региональной и местной (муниципальной) власти, направляющиеся в служебную командировку (при предъявлении удостоверяющего цель поездки письма, выданного соответствующим министерством или агентством Республики Болгарии или Российской Федерации).
В случае отказа в визе консульский сбор и сервисный сбор не возвращаются.

Сроки оформления виз в Болгарию

Визы в Болгарию для краткосрочного пребывания и транзитные визы оформляются в течение 4-6 рабочих дней (в зависимости от места подачи заявления), а срочные однократные визы в Болгарию для краткосрочного пребывания и срочные однократные транзитные визы в Болгарию - в течение 48 часов.

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВИЗЫ
1
 Информация о визе
  Страна:
  Действие визы:
  Дата предоставления визы:
2
 Отметьте имеющиеся документы галочкой
Бронь отеля
Бронь авиабилета
Приглашение
3
 Информация о заявителе  
  Ваш E-mail *:
  Ваш телефон *:

 
Дешевые Авиабилеты 
Бронирование отеля 
Заказать экскурсию 

  Визовый Центр - Оформление Шенгенских виз, визы в Германию,
визы в Италию, визы в Испанию. Консультации, страховка на визу,
документы на визу, справки для визы.
"Виза Центр Уфа" © 2011 - 2015
Туры в Турцию | Пегас Туристик | Корал Уфа